Ксения ВОВК (20 октября 2007)

«Сохрани свой автомобиль!»

10 советов от «гаишников», что делать, чтобы не угнали машину

Госавтоинспекция Львова разработала памятку для владельцев автомобилей «Сохрани свой автомобиль!». Как рассказал «Комсомолке» старший инспектор ГАТИ отдела ГАИ г. Львова Виталий Боянивский, их «гаишники» презентуют владельцам престижных марок автомобилей и иногородним водителям. Такие рекомендации должны помочь владельцам уберечь свои транспортные средства от угона.

1. Не оставляйте ключи в замке зажигания, открытые двери, даже если Вам необходимо лишь открыть или закрыть ворота гаража.

2. Если сигнализация на авто не включается с первого раза, возможно, она сканировалась преступниками – не оставляйте автомобиль без присмотра ни на секунду.

3. Будьте внимательны в местах большого скопления людей (рынки, супермаркеты, магазины и др.), потому что именно там у вас могут выкрасть ключи и документы.

4. В темное время суток не оставляйте автомобиль в местах, где нет освещения.

5. Не оставляйте автомобиль в вечернее и ночное время возле развлекательных заведений.

6. Лучше всего оставлять авто на объектах дорожной инфраструктуры, которые охраняются. Но убедитесь в легальности этой деятельности.

7. Не оставляйте в автомобиле вещи, которыми могут «соблазниться» преступники (сумочки, телефоны и др.)

8. Оставляя свой автомобиль на ремонт в автосервисах, частных автомастерских, СТО будьте внимательны относительно ключей, документов.

9. Застрахуйте свой автомобиль от незаконного присвоения.

10. При покупке автомобиля обязательно обращайтесь в МРЕВ ГАИ для перерегистрации, так как именно здесь можно проверить, не находится ли этот автомобиль в розыске, не арестован ли он, а также не подделаны ли у него номера узлов и агрегатов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ