Олеся АНДРИЕНКО (20 октября 2007)
На водителей автобусов заведут «дела»

На водителей автобусов заведут «дела»

Львовские «гаишники» проверят всех местных перевозчиков

Львовская областная госавтоинспекция решила навести порядок с беспределом на дорогах, творящимся по вине водителей «маршруток».

Садились за руль без прав

За десять месяцев работники отделения Государственной автомобильной технической инспекции (ГАТИ) во Львове, проверяя соблюдение водителями «маршруток» правил безопасности дорожного движения, задержали 15 водителей, которые управляли транспортом после того, как суд лишил их этого права. Такие факты установили во время сверки списков водителей с соответствующими списками в судах. Об этом сообщил  во время встречи работников ГАИ с представителями перевозчиков старший инспектор ГАТИ отдела ГАИ г. Львова Виталий Боянивский.

По словам работников ГАИ, водители часто переходят из одного предприятия в другое.

- Поэтому необходимо составить общий список водителей, в котором любой владелец фирмы, занимающейся перевозками, мог бы проверить их личное дело. На всех предприятиях должна быть история каждого водителя, - сообщил начальник ГАТИ во Львовской области Олег Романюк. – Для владельца фирмы, которая занимается пассажирскими перевозками, перед тем, как брать на работу нового водителя, было бы правильным обратиться в ГАИ за справкой, в которой указано, есть ли у этого водителя нарушения правил дорожного движения или какие-либо ДТП.

Кроме того, по мнению Олега Романюка, между рекламными объявлениями в салонах «маршруток» перевозчики должны найти место и для информации о профилактике безопасности дорожного движения.

Ездили на красный свет

Надо заметить, что при общем уменьшении ДТП по вине водителей автобусов в области, во Львове количество аварий, наоборот, возросло. Одной из серьезных причин такой аварийности, как считают «гаишники», является несоблюдение водителями «маршруток» законодательных актов, действующих в сфере пассажирских перевозок, в частности, Закона Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильном транспорте». Чаще всего водители останавливаются для посадки-высадки пассажиров на пешеходных переходах и нередко проезжают на красный свет светофора. Именно поэтому на совещании Львовской областной ГАИ приняли решение провести проверки всех львовских перевозчиков. В областной ГАИ также разработали требования к перевозчикам.

- До 19 ноября все владельцы «маршрутных» фирм Львова должны подать в областную ГАИ информацию о составе руководства предприятия и контактные телефоны, копии лицензионных карточек, количество «маршруток», числящихся за этим предприятием и номера маршрутов, - рассказывает начальник отделения ГАТИ во Львовской области, майор милиции Руслан Фургало. – Они должны также предъявить информацию о проведении ремонта «маршруток», список водителей с указанием даты рождения, адреса их проживания и копии медицинских свидетельств о прохождении медосмотра. Кроме того, с целью безопасности дорожного движения владельцы фирм обязаны «отрапортовать» о подготовке транспортных средств к эксплуатации в осенне-зимний период.

А через месяц на наиболее проблемных дорожных участках в центре Львова можно будет увидеть «гаишников»-регулировщиков, которые в ближайшие дни отправятся на специальную подготовку в Киев.  

Только цифры

За 10 месяцев этого года проведено 349 проверок автохозяйств-перевозчиков, осмотрено 9 862 единицы транспортных средств, обнаружено 1489 неисправных автобусов, пять водителей в нетрезвом состоянии на рабочем месте. По фактам использования автобусов без соответствующих документов составлено 126 админпротоколов. На пересдачу правил дорожного движения отправили 66 водителей.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа волонтером в донецкепогода в донецке на 14 днейМилош Форман