На Львовщине объявили штормовое предупреждение

На Львовщине объявлено штормовое предупреждение. 25 октября в реках бассейнов Сяна и Днестра ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины во Львовской области.

Но жителям сел и городков, где протекают реки, опасность не угрожает, и пока волноваться не стоит. Как сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, при поднятии уровня воды в реках этих бассейнов опасности выхода их из берегов не существует.

- Наше штормовое предупреждение адресовано не жителям, а работникам соответствующих служб, - рассказывает Павел Василенко. – Им необходимо проверить исправность всех водопропускных систем и подмостовых отверстий.

Кстати, в ближайшие дни погода во Львове будет радовать жителей и гостей города теплом. Так, сегодня днем температура воздуха прогреется до 8-10 градусов, а вечером упадет до +7 °С. Влажность воздуха составит 85-93%, порывы ветра 2-5 м/с. В пятницу - 26 октября - будет еще теплее. В последний рабочий день недели львовские синоптики прогнозируют в городе повышение дневной температуры до +10-12 градусов при влажности воздуха 77-82 % и порывах ветра 2-5 м/с.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ