Галина ГУПАЛО (26 октября 2007)

Провокаторам из ЕСМ отомстили

Разрушенную  на Говерле символику «пористы» восстановят до первого ноября

Акт вандализма представителей Евроазиатского союза молодежи на карпатской горе Говерла вызвал широкий резонанс среди украинцев. И, естественно, не остался без внимания представителей общественной организации «Молодежный националистический конгресс» и других молодежных организаций Львова. Именно они организовали ответную акцию. Ведь по слухам, следующим объектом вандализма представителей этого ЕСМ должен стать памятник Бандере.

Поэтому возле памятника и была организована символически-юмористическая акция, где присутствовало около двух десятков представителей нескольких молодежных организаций. Здесь решили осуществить «казнь провокатора». Для этого, два молодых человека потащили «на гілляку» пугало в ватнике и подвесили его за ногу, снабдив оранжевыми воздушными шарами, на которых было написано слово «провокатор». Но этим процедура не завершилась. Хорошенько «всыпав» по заднему месту «несчастного» резиновой дубинкой, исполнители «приговора» принялись за воздушные шары, чтоб на «теле» провокатора и его имуществе места живого не оставить.

Как объяснил один из организаторов акции, представитель гражданской организации «Молодежный националистический конгресс» Андрей Мочурад, акция поставила своей целью дать достойный ответ действиям ЕМС. Ведь не реагировать на подобные выходки, по его мнению, нельзя, тем более, что на акты вандализма нужно отвечать соответственно.

- Этот «провокатор», - сказал Андрей Мочурад, - символизирует всех провокаторов, которые время от времени что-то устраивают во Львове и на западе Украины.

Письмо, которое зачитали на акции, было адресовано провокаторам всех мастей от молодых националистов. К нему прилагался рисунок, на котором вояк УПА «учит уму-разуму» хворостиной какого-то пацана. Это «произведение» изобразительного искусства можно увидеть не только на площади возле памятника Бандере, но и в Интернете.

Кстати, как заявила Гражданская партия «Пора», ко дню Национальной революции 1918 года в Западной Украине (а эта историческая дата празднуется 1 ноября), она собирается восстановить разрушенные национальные памятки и даже организует гражданский пост, который будет охранять украинскую символику на протяжении переходного периода до формирования нового, действительно национального правительства, которое будет в состоянии защитить не только нашу символику, но и само государство от чужеродных посягательств. Все это собираются делать на средства партийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт