Мирослава ЯРЕМКИВ (26 октября 2007)

Сыхов может остаться без тепла

Депутаты считают работу тепловиков неудовлетворительной

Подготовку к отопительному сезону «Львівтеплоенерго» постоянная депутатская комиссия инженерного хозяйства, транспорта и связи Львовского горсовета во время своего заседания признала неудовлетворительной.

- Директор «Львівтеплоенерго» Богдан Кит предоставил информацию, из которой четко видно, что предприятие не готово к отопительному сезону. И проведенной работы недостаточно, чтобы обеспечить львовян необходимым теплом, - резюмировал председатель комиссии Василий Попович, выслушав отчет о проделанной работе директора предприятия.

По его словам, в течение этого года предприятие «Львівтеплоенерго» не поменяло ни одного метра магистральных тепловых трубопроводов. Из-за этого тепло во львовских квартирах, в частности, Сыховского района, может быть заблокировано в любой момент.

- Ведь никто не гарантирует, что в самые большие морозы люди не останутся без тепла! - заметил Василий Попович.

В свою очередь, директор ЛКП «Львівтеплоенерго» Богдан Кит предложил вернуть в коммунальную собственность котельную «Кинескоп», которую раньше город продал «Львівобленерго». Свое предложение он объяснил тем, что «кинескоповская» котельная поможет разгрузить работу ТЭЦ-1 и даст возможность усилить теплоснабжение.

- Кроме этого, у меня есть подсчеты, по которым стоимость гигакалории тепла ТЭЦ-1 составляет 165 гривен, а котельной «Кинескоп» - 105 гривен, - сказал Богдан Кит.

Поэтому представители комиссии собираются обратиться к мэру города Андрею Садовому с просьбой через суд аннулировать договор продажи «Львівобленерго» котельной «Кинескопа». Но только потому, что когда-то ее продали всего за 2,5 миллиона гривен, а сейчас энергетики за этот объект хотят получить 14 миллионов.

- Все уже говорят, что власти собираются купить для «Львівтеплоенерго» котельную «Кинескоп» за 13,5 млн. гривен. То есть за цену, в несколько раз большую, чем когда-то ее продали, - сообщил член депутатской комиссии Олег Породко.

Богдан Кит, по поручению головы города, должен предоставить комиссии справку о стоимости котельной и ее юридическом статусе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт