Олеся АНДРИЕНКО (27 октября 2007)
Проезд в пригородных «маршрутках» подорожает?

Проезд в пригородных «маршрутках» подорожает?

Перевозчики хотят поднять тарифы на 21%

Вслед за ростом цен на проезд в городском электротранспорте могут вырасти и тарифы на проезд в областных «маршрутках». Перевозчики настаивают на повышении цен на 21%. Они доказывают областным чиновникам, что в последнее время работать стало невыгодно.

С 2005 года стоимость тарифа за каждый километр проезда составляет 14,4 коп. Еще на прошлой неделе за проезд на «маршрутке» в направлении Стрыя (расстояние из Львова - 70 км) водители начали брать с пассажиров по 9 грн. Раньше за дорогу в Стрый они платили 8 грн. Значит, тогда водители перевозили пассажиров по минимальному тарифу. А, как утверждает заместитель председателя Львовской областной госадминистрации Тарас Федак, 9 грн. – это максимальная допустимая стоимость перевозки в этом направлении.

Предложения относительно повышения тарифов на проезд в пригородных «маршрутках» перевозчики Львовской области уже подали в главное управление экономики Львовской госадминистрации и Антимонопольный комитет во Львовской области. Они предлагают, чтобы в среднем цена поднялась на 21%.

- Не знаю, когда это может произойти, - сообщил информагентству ЗИК Тарас Федак. – Предложения перевозчиков мы еще не утвердили. Но могу сказать, что сколько сумеем, столько и будем удерживать старые тарифы. Хотя перевозчики давят, доказывая, что перевозки стали нерентабельными.

Например, сейчас проезд на «маршрутке» из Львова в Новояворовск (расстояние - 35 км) стоит 4 грн. В случае утверждения новых тарифов пассажирам придется платить на 81 копейку больше, но, скорее всего, перевозчики «округлят» сумму до одной гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ