Олеся АНДРИЕНКО (27 октября 2007)
Черный «запорожец» ничем не хуже «бумера»

Черный «запорожец» ничем не хуже «бумера»

Уникальный «горбатый» развивает скорость 220 км/час

Владелец авторемонтной мастерской Богдан Хамьяк, член авто-фан-клуба «ЗАЗ-КОЗАК» сконструировал супер-«горбатый» запорожец. Уникальность «новичка» в том, что он способен развивать скорость 220 километров в час, оборудован акустической системой, а его «сидушки» обтянуты кожей.

- Мастер работал над автомобилем девять месяцев и потратил на него около 14 тыс. долларов, - сообщил информагентству «Гал-info» председатель клуба «ЗАЗ-КОЗАК» Евгений Кравс.

Автомобиль черного цвета ZAZ Black, который в клубе называют «Черным запором», создан на базе автомобиля VW Golf 3. В частности, он оснащен фольксвагеновским инжекторным мотором объемом 1,8 куб. см и автоматической коробкой передач. Кроме того, автомобиль имеет передний привод и гидроусилитель руля. Ходовая система автомобиля оборудована деталями VW Golf 3 и других авто. От самого «горбатого» «Запорожца» остались только элементы кузова.

В автомобиле есть электроподъемники стекла, электрорегулирующиеся зеркала с электроподогревом, обтянутые кожей электроподогревающиеся ортопедические сидения, электролюк, DVD-акустическая система, корректор фар, противотуманное освещение.

Владелец автомобиля продемонстрировал свою разработку специалистам киевского научно-исследовательского института автомобильного строения. Там, изучив автомобиль, Богдану Хамьяку выдали разрешение на регистрацию его детища в ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.