Олеся АНДРИЕНКО (30 октября 2007)
Вода скоро подорожает

Вода скоро подорожает

Уже в следующем месяце нас могут заставить платить на 7 гривен больше

Львовян ожидает повышение тарифов на воду. Вместо 1,84 грн. за куб.м нам предлагают платить 2,59 грн. за куб.м. Чиновники уверены, что повышение цены позволит улучшить уровень водоснабжения. Этот вопрос обсуждался во Львовском горсовете во время общественных слушаний по проекту решения исполнительного комитета «О смене тарифов на воду».

- Если мы поднимем тарифы, уже за два месяца сможем существенно улучшить водоснабжение Франковского района. В противном случае придется вернуться на два года назад, когда вода во всем городе подавалась по 6-часовому графику, - утверждал директор ЛМКП «Львівводоканал» Мирослав Заплатинский.

Он уверен, что дальше так продолжаться не может, ведь за последние два года Львов, в отличие от других городов, не менял тарифы на услуги водоснабжения. Основными причинами изменения тарифов на водоснабжение чиновники назвали подорожание электроэнергии на 44 % , повышение размера минимальной зарплаты, налогов, сборов и других обязательных платежей.

Смена тарифа на услуги водоснабжения обойдется в месяц каждому жителю, проживающему в домах с центральным отоплением и горячим водоснабжением, в 6,86 грн. и каждому, проживающему в домах с газовыми колонками, - в 4,79 грн.

- За эти деньги мы предполагаем серьезно расширить график водоснабжения и продолжать введение круглосуточной подачи воды в городе, - сообщает директор департамента жилого хозяйства и инфраструктуры Мария Желиско.

По словам пани Желиско, уже в декабре вместо 6-часовой планируется 16-часовая подача воды в центр города.

«Комсомолка» поинтересовалась, когда же реально можно ожидать повышения цен на воду.

- У нас уже есть решение инспекции по контролю над ценами, проект решения исполнительного комитета «О смене тарифов на воду», мы провели общественные слушания, сейчас ждем решения Антимонопольного комитета, - рассказывает пресс-секретарь ЛМКП «Львівводоканал» Ульяна Горбатая. – После этого вопрос будет вынесен на рассмотрение Львовского исполкома. И как только исполком примет решение, сразу же вода подорожает. Это может быть уже в ноябре-декабре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт