Сбивший курсантов водитель был пьян

Большинство львовян искренне волнуется за жизни тех, кто пострадал по вине пьяного водителя, въехавшего в колону военнослужащих.

Как сообщили врачи реанимационного отделения Военно-медицинского клинического центра Западного региона, в котором сейчас находятся потерпевшие в ДТП курсанты Львовского института сухопутных войск, состояние 18-летнего курсанта Юрия Мунькова, получившего открытую черепно-мозговую травму, остается крайне тяжелым. Юноша в коме, и его жизнь поддерживает специальная аппаратура. Курсант перенес уже несколько сложных операций. Родом он из села Озерного Тернопольской области. Состояние здоровья трех остальных курсантов, попавших в госпиталь – удовлетворительное.

Как уже сообщала наша газета, в ночь с четверга на пятницу пьяный водитель ВАЗ-2108 врезался в колонну курсантов. В этом страшном ДТП погиб командир взвода лейтенант Роман Земсков, который замыкал колонну курсантов и в последний момент успел предупредить товарищей о надвигающейся опасности, и курсант Александр Клец из Одессы.

25-летний житель села Вербляны, водитель той самой злополучной «восьмерки», управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Медэкспертиза показала, что в его крови на тот момент было целых 2,67 промилле алкоголя (смертельная доза – 3,2 промилле), а допустимая – 0,5!

Погибших уже похоронили. Как нам стало известно, руководство Львовского института сухопутных войск имеет намерение подать ходатайство в высшие государственные инстанции о посмертном награждении погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт