Сегодня 16 января -6°C

Сбивший курсантов водитель был пьян

Большинство львовян искренне волнуется за жизни тех, кто пострадал по вине пьяного водителя, въехавшего в колону военнослужащих.

Как сообщили врачи реанимационного отделения Военно-медицинского клинического центра Западного региона, в котором сейчас находятся потерпевшие в ДТП курсанты Львовского института сухопутных войск, состояние 18-летнего курсанта Юрия Мунькова, получившего открытую черепно-мозговую травму, остается крайне тяжелым. Юноша в коме, и его жизнь поддерживает специальная аппаратура. Курсант перенес уже несколько сложных операций. Родом он из села Озерного Тернопольской области. Состояние здоровья трех остальных курсантов, попавших в госпиталь – удовлетворительное.

Как уже сообщала наша газета, в ночь с четверга на пятницу пьяный водитель ВАЗ-2108 врезался в колонну курсантов. В этом страшном ДТП погиб командир взвода лейтенант Роман Земсков, который замыкал колонну курсантов и в последний момент успел предупредить товарищей о надвигающейся опасности, и курсант Александр Клец из Одессы.

25-летний житель села Вербляны, водитель той самой злополучной «восьмерки», управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Медэкспертиза показала, что в его крови на тот момент было целых 2,67 промилле алкоголя (смертельная доза – 3,2 промилле), а допустимая – 0,5!

Погибших уже похоронили. Как нам стало известно, руководство Львовского института сухопутных войск имеет намерение подать ходатайство в высшие государственные инстанции о посмертном награждении погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт