Галина ГУПАЛО (31 октября 2007)
В Зализнычном районе отключат отопление

В Зализнычном районе отключат отопление

Из-за нерасторопности коммунальщиков уже в понедельник тысячи жителей будут мерзнуть

У должников - тепла не будет. Об этом официально заявило Управление львовской железной дороги. То есть те ЛКП, которые до 5 ноября не погасят задолженности за прошлый отопительный сезон и не заключат соглашения о снабжении тепловой энергией домов в наступившем отопительном сезоне, согласно законодательству, будут лишены теплоснабжения. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Львовской железной дороги.

Долг заставят вернуть

Более того, представителей коммунальных предприятий №№ 209 «Листопадове», 200 «Затышне», 500, 507, 302, «Каменяр-центр», Янов-405 и «Левандовка» по всем проблемным вопросам ждут в управлении строительно-монтажных работ и гражданских сооружений № 6 по адресу: ул. Таллиннская, 3. Тем более что за должниками, числящимися в этих ЛКП, накопилась довольно-таки кругленькая сумма задолженности.

Так, на 23 октября долг коммунальных предприятий Львовской железной дороге составлял 600 тысяч гривен. Несмотря на это, ни одно ЛКП так и не заключило договоров на подачу тепловой энергии в наступившем отопительном сезоне 2007-2008 года. И, тем не менее, все шесть железнодорожных котельных были дополнительно обследованы, более того, запущены в работу с соблюдением всех необходимых условий.

Поэтому жители «проблемных» домов, несмотря на недоработки ЛКП, тепло пока что получают, но, уже начиная с 5 ноября, в этих домах может заметно «похолодать».

Ведомства отдают свои дома

Управление строительно-монтажных работ и гражданских сооружений № 6 Государственного территориально-отраслевого объединения «Львівська залізниця» решило передать в коммунальную собственность даже новый жилой дом по улице профессора Ю.Медведецкого,10.

Кроме того, как сообщает пресс-служба городского совета, львовская мэрия возьмет на свой баланс еще два жилых дома и три общежития. В собственность территориальной общины передадут жилой дом ВАТ «Завод «Львовсельмаш» по ул. Зигзаг,18 и три общежития на ул. Научной,16, ул. В. Великого,16 и ул. Кульпарковской,139 (ТзОВ «Львовавтокомплектация»).

Соответствующие проекты соглашений Франковская районная администрация подаст на рассмотрение ближайшей сессии городского совета.

В тему

Наших чиновников оштрафовали

Антимонопольный комитет оштрафовал домоуправление №2 за завышение стоимости тепла. Официально это звучит так: «Львовское отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало домоуправление № 2 Львовской кэч района на 1 тысячу 700 гривен за злоупотребление монопольным положением». Об этом сообщила пресс-служба Львовского отделения АМКУ.

В результате проверки было установлено, что домоуправление тоже, как и в случае с Львовской железной дорогой, не заключило договоров об оказании услуг по централизованному теплоснабжению с самими потребителями. А это, как оказалось, является невыполнением требований нормативно-правовых актов Украины. Более того, установлено также, что за использованную тепловую энергию на протяжении отопительного сезона 2006-2007 годов насчитывали оплату по необоснованно завышенным ценам.

Холодные точки города

В этих домах все еще холодно!

«КП» продолжает публиковать адреса домов во Львове, где вопреки обещаниям властей до сих пор не включили отопление. Но еще очень многие львовяне звонят к нам и жалуются, что их дома остаются по-прежнему в «зоне мерзлоты».

ул. Любинская, 91

ул. Петлюры, 2а

ул. Выговского, 33а (частично)

Уважаемые читатели, а вам включили отопление? Звоните нам сегодня, 31 октября, с 12.00 до 13.00 по телефону (032) 244-47-85.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт