Ксения ВОВК (1 ноября 2007)

Дома утепляют по списку

Хочешь сегодня жить в тепле – готовь доллары

Если вам в доме холодно и неуютно, стены покрыты грибком, позаботиться об отоплении вашей многоэтажки - обязанность жэка. Но коммунальщики берутся за дело только тогда, когда получают деньги из городского бюджета.

В этом году на утепление зданий из городского бюджета выделили 795 тыс. грн. для четырнадцати домов. Это дома на ул. Антоненко-Давидовича, 1, ул. Б. Хмельницкого, 19, ул. Владимира Великого, 71, ул. Днистерская, 2, ул. Лисинецкая, 11, ул. Мыслывская, 27, ул. Научная, 4, 76, 102, ул. Патона, 21, 23, 35, ул. Троллейбусная, 6 и ул. Трилевского, 279. Там утеплили торцевые стены. Кроме того, работы по утеплению всех стен дома ведутся на ул. Творческой, 2.

Сейчас управление жилого хозяйства Львовского горсовета формирует титульный список исполнения работ в следующем году. Для того, чтобы дом попал в этот список, необходимо письменно обратиться в жилищный отдел районной администрации.

А как обстоят дела на самом деле, мы решили узнать, обратившись «инкогнито» в жэк. Мы спросили, кто нам оштукатурит стены дома, в котором по-хозяйски поселились холод и сырость. В ответ нам посоветовали «не ждать у моря погоды», мол, дело очень канительное, и помочь в этом вопросе могут только частные фирмы, даже продиктовали несколько мобильных телефонов (!). Оказалось, что предприниматели берут за такую работу - ни много, ни мало - 8 долларов за 1 кв. м, если материалы для утепления предоставлены заказчиком, и 30 долларов за 1 кв. м - с материалами исполнителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт