Сыховчане останутся без рынка?

Вместо торговых палаток должна появиться автостоянка

Во Львове может исчезнуть еще один рынок. На этот раз в опалу городских властей попал небольшой базарчик, который находится на Сыхове, за торговым центром «Искра». Дело в том, что, согласно решению исполкома горсовета, эта территория не вошла в схему размещения МАФов.

- Управление архитектуры предоставило документ, согласно которому на этой территории должны быть оборудованы пешеходная и парковочная зоны гостевого типа для посетителей рынка возле ТЦ «Искра», - рассказала заведующая сектором торговли и тендерных закупок Львовского горсовета Наталия Головко. И, по ее словам, власти намерены руководствоваться именно этим решением.

Предприниматели не согласны оставлять свои рабочие места и намерены бороться до конца, хотя им предложили другие пути решения проблемы. Например, по 10-20 человек согласились взять другие базары Сыхова.

Однако предприниматели считают, что уже поздно, поскольку предложение поступило после того, как они приняли юридический статус:

- Раньше заместитель мэра Львова Олег Синютка нам советовал зарегистрироваться как юридическое лицо, поскольку тогда могли бы арендовать у города земельный участок и там работать. Мы зарегистрировали потребительский кооператив, но официально ни одного земельного участка нам так никто и не предложил. Хотя неофициально предлагали разместиться на улице Зубривской, куда перенесли «секонд-хэнд». Однако этот участок расположен в нескольких метрах от железной дороги, устраивать там рынок нельзя, это опасно и не отвечает никаким строительным нормам, - заявила председатель правления потребительского кооператива Елена Берчук.

Через две недели на сессии горсовета будут согласовывать схемы размещения стационарных и передвижных МАФов, предприниматели надеются, что депутаты решат расширить также и перечень улиц, где можно будет устанавливать киоски и лотки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт