Олеся АНДРИЕНКО (3 ноября 2007)
«Карпаты» поменяли основной состав

«Карпаты» поменяли основной состав

Пять футбольных «звезд» пропустили вчерашний матч с «Днепром»

Вчера львовский футбольный клуб «Карпаты» сыграл трудный матч с днепропетровским «Днепром». Пятеро игроков основного состава остались вне игры. Как сообщили в информационном центре «Карпат», из-за дисквалификации на поле не смогли выйти Мацей Налепа и Самсон Годвин, получившие красные карточки в матче прошлого тура с одесским «Черноморцем», а вместе с ними и нападающий Леанид Ковель. Полученные травмы помешали сыграть против «Днепра» Сергею Лащенкову и Андрею Ткачуку. Последний, по словам спортивного директора ФК «Карпаты» Юрия Дячука-Ставицкого, пропустит как минимум две игры.

Но в этом матче после дисквалификации на поле возвратились Василий Кобин и Аляксей Сучков. Несмотря на такие серьезные изменения в основном составе команды, львовские «Карпаты» были настроены играть на победу.

- Мы понимаем, что пятнадцатое место в турнирной таблице не радует наших болельщиков. Поэтому попытаемся возвратить им долг, - сказал перед игрой Дячук-Ставицкий. – Надеюсь, что, даже пребывая в кадровом цейтноте, команда сыграет лучше, чем в предыдущих матчах.

Кстати, так было в поединках прошлого чемпионата с тем же «Днепром» (2:2) и донецким «Шахтером» (0:0). Тогда в составе львовских «Карпат» на поле выходило много молодых игроков.

Теперь тренер рассчитывает на поддержку молодых футболистов Олега Женюха, Олега Голодюка, Антона Луцика и Владимира Бидловского. Юрий Дячук-Ставицкий надеется, что в скором времени игровой кризис его команды закончится. Ведь, учитывая последние неудачные матчи «Карпат», у футболистов наблюдается некоторый спад в игре. Тренер считает, что улучшение должно наступить после первой же победы команды. Тогда к игрокам вернется уверенность в собственных силах.

Перед матчем с «Днепром» у спортивного тренера ФК «Карпаты» были веские причины сомневаться относительно справедливости судейства. Он утверждал, что судейство в матче прошлого тура «Черноморец» - «Карпаты» было неадекватным. В частности, первый и третий пенальти в ворота львовян - спорные. Поэтому приятной новостью для болельщиков стала информация, что арбитр, который судил предыдущий матч, на игру не приехал. Судейскую бригаду вчера на стадионе «Украина» возглавлял Олег Деревинский.

P.S. Когда верстался номер, на стадионе «Украина» матч «Карпаты»-«Днепр» только начинался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.