Олеся АНДРИЕНКО (3 ноября 2007)
Львовяне едят некачественное мясо

Львовяне едят некачественное мясо

За 9 месяцев этого года Львовское областное управление по защите прав потребителей забраковало 16 т мяса из проверенных 27 (!), которое продавали на предприятиях розничной торговли и продовольственных рынках области.

Продавцы реализовывали мясопродукты без информации о производителе, дате изготовления и сроке годности. Лабораторные исследования куриного и свино-говяжьего фаршей на рынках показали, что вместо мяса там намешаны обрезки кожи, легочная и лимфоидная ткани, слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также большое количество компонентов неизвестного происхождения.

В магазинах же, по словам специалистов, свежий вид просроченного мяса продавцы поддерживают благодаря обработке его импортным препаратом «Бомбаль».

Надо заметить, что в неспециализированных «фурах» из Польши на Львовщину завозится около 50% контрабандного мяса с закончившимся сроком годности. А отличить его от сертифицированного в торговых точках практически невозможно.

Как сообщила «Комсомолке» заведующая отделом гигиены питания Львовской областной санэпидстанции Оксана Кудла, просроченное и напичканное гормонами или антибиотиками мясо может навредить здоровью человека, а при лечении организм даже не среагирует на антибиотики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт