Леся БРАТКО, (23 февраля 2007)
Школьники и учителя соскучились по занятиям

Школьники и учителя соскучились по занятиям

На брифинге, который состоялся в управлении образования Львовского городского совета, главным был вопрос об эпидемии гриппа в нашем регионе. Благодаря тому, что все общеобразовательные средние школы были закрыты своевременно на карантин – удалось избежать  его дальнейшего распространения среди школьников.

- На протяжении двух недель, - как сообщила заведующая эпидемиологическим отделением городской СЭС  Галина Вашкурак, - заболело 4,5 тысячи взрослых и больше шести сотен детей (всего 643). Сейчас количество заболевших школьников снизилось наполовину. Если и дальше так пойдет и не будет никаких неожиданных и неприятных рецидивов, то, вполне возможно, с понедельника ребята пойдут на занятия и начнется учеба в школах.

- Тем более, - дополнила ее начальник городского управления образования Надежда Оксенчук, - что каждый день нам звонят школьники и их родители и спрашивают, когда уже начнется учеба, а то дома – скучно. Но мы вынуждены выдержать эту паузу для общей пользы.

Кстати, если занятия начнутся с понедельника (для оперативного информирования учащихся, их родителей и учителей – в школах работает «горячая линия», а проще говоря, просто дежурят на телефоне люди), то каникулы, которые законно начинались 26 марта – будут немножко смещены. В этом году весенние каникулы во львовских школах начнутся 5 апреля и закончатся 15 апреля, захватив при этом пасхальные  праздники.

- Сделано это не специально, - заметила Надежда Оксенчук, - а из-за затянувшегося карантина. Ведь, если школьники начнут учебу с понедельника, то тогда получится так, что не успев начать учиться – они должны уходить на каникулы. Поэтому разумнее перенести отдых на более позднее время. Правда, существует опасность, что после того как отболели дети – начнут болеть учителя, и тогда им необходимо будет искать замену. Но будем надеяться, что все обойдется.

На вопрос «КП», есть ли летальные случаи во время эпидемии гриппа, Галина Вашкурак ответила, что таких данных они не получали, и если бы такие случаи были, они обязательно знали бы о них. Тем более что нынешний грипп от прошлогоднего существенно ничем не отличается и особо тяжелых осложнений не дает. Ведь 10-15% населения болеет, в основном, из-за аденовирусной инфекции и только 300 случаев диагностируется именно как «грипп».

- Заболевание гриппом на данный момент стабилизировалось, - заявила Галина Васильевна. Так что, если и дальше так пойдет, то школы можно будет открывать стопроцентно. Заболеваемость школьников, по последним данным, пошла на убыль. Об этом свидетельствуют и данные по госпитализации за последнюю неделю: госпитализирован 61 больной среди взрослого населения и 52 ребенка.

Оксана Оксенчук сообщила также, что пропущенные занятия дети отрабатывать не будут. Просто придется уплотнить учебный график и сделать упор на самостоятельное изучение материала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер связи ХарьковтутJames Roday