Сегодня 18 января -6°C
Олеся АНДРИЕНКО (6 ноября 2007)
Ведомственным домам наконец-то включили тепло

Ведомственным домам наконец-то включили тепло

Холодными остаются «конфликтные» многоэтажки

В прошлые выходные к теплу подключены львовские дома-должники. Согласно информации департамента жилого хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, представители пяти ведомств-должников обязались предоставить графики уплаты задолженности и провести акты проверки.

Интересно, что к теплу подключены дома предприятий - наибольших должников перед ЛКП «Залізничнетеплоенерго».

- На эти выходные тепло получили шесть домов завода «ЛОРТА», четыре дома «Электрона», четыре дома ВАТ «Автопром», двенадцать - «ЛАНТ ЖКВ», - сообщила «Комсомолке» директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Мария Желиско. – Кроме того, к теплу подключены и дома-должники меньших предприятий – бывшего завода «Мікроприлад» на ул. Тракт Глинянский, 147а, «Агро» на ул. Китайская, 8, дом «Арматпобутсервіс», два дома ЛГ «Будкомбинат» № 2. В то же время просим жильцов, у которых есть долги, все же рассчитаться за полученные коммунальные услуги. А мы будем контролировать, чтобы ведомства-должники придерживались графиков уплаты задолженности.

Без тепла сегодня остаются только «конфликтные» ведомственные до­ма: на ул. Зеленой, 208, Угорской, 2 и Крымской, 28. На улице Зеленой, 208 до сих пор не разрешен конфликт между владельцами дома и жильцами. А на ул. Угорской, 2 – продолжается конфликт между Львовским горсоветом и заводом «Полярон».

- Мы хотим забрать этот дом у завода «Полярон», но руководство не желает его отдавать, - рассказывает Мария Желиско. – Жители этого дома восемь лет жили без отопления и газа. Мы уже имеем постановление сессии горсовета и решение исполкома о том, чтобы сделать дом городской собственностью. Мы заберем его принудительно, пусть тогда руководство «Полярона» судится с нами.

По словам пани Желиско, остроконфликтным пока остается последний дом, принадлежащий «Укрбуду» на ул. Крымской, 28. Директор предприятия категорически не желает передавать его в коммунальную собственность. Несмотря на решение исполкома и постановление сессии Львовского горсовета. Поэтому Львовский горсовет обратился в прокуратуру с просьбой привлечь директора ГП «Укрбуд» к ответственности за то, что он игнорирует решение исполкома и постановление сессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт