Олеся АНДРИЕНКО (6 ноября 2007)
Ведомственным домам наконец-то включили тепло

Ведомственным домам наконец-то включили тепло

Холодными остаются «конфликтные» многоэтажки

В прошлые выходные к теплу подключены львовские дома-должники. Согласно информации департамента жилого хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, представители пяти ведомств-должников обязались предоставить графики уплаты задолженности и провести акты проверки.

Интересно, что к теплу подключены дома предприятий - наибольших должников перед ЛКП «Залізничнетеплоенерго».

- На эти выходные тепло получили шесть домов завода «ЛОРТА», четыре дома «Электрона», четыре дома ВАТ «Автопром», двенадцать - «ЛАНТ ЖКВ», - сообщила «Комсомолке» директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Мария Желиско. – Кроме того, к теплу подключены и дома-должники меньших предприятий – бывшего завода «Мікроприлад» на ул. Тракт Глинянский, 147а, «Агро» на ул. Китайская, 8, дом «Арматпобутсервіс», два дома ЛГ «Будкомбинат» № 2. В то же время просим жильцов, у которых есть долги, все же рассчитаться за полученные коммунальные услуги. А мы будем контролировать, чтобы ведомства-должники придерживались графиков уплаты задолженности.

Без тепла сегодня остаются только «конфликтные» ведомственные до­ма: на ул. Зеленой, 208, Угорской, 2 и Крымской, 28. На улице Зеленой, 208 до сих пор не разрешен конфликт между владельцами дома и жильцами. А на ул. Угорской, 2 – продолжается конфликт между Львовским горсоветом и заводом «Полярон».

- Мы хотим забрать этот дом у завода «Полярон», но руководство не желает его отдавать, - рассказывает Мария Желиско. – Жители этого дома восемь лет жили без отопления и газа. Мы уже имеем постановление сессии горсовета и решение исполкома о том, чтобы сделать дом городской собственностью. Мы заберем его принудительно, пусть тогда руководство «Полярона» судится с нами.

По словам пани Желиско, остроконфликтным пока остается последний дом, принадлежащий «Укрбуду» на ул. Крымской, 28. Директор предприятия категорически не желает передавать его в коммунальную собственность. Несмотря на решение исполкома и постановление сессии Львовского горсовета. Поэтому Львовский горсовет обратился в прокуратуру с просьбой привлечь директора ГП «Укрбуд» к ответственности за то, что он игнорирует решение исполкома и постановление сессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт