Галина ГУПАЛО. (7 ноября 2007)

Мэр хочет вывести всех на толоку

«Субботники» будут проводить шесть раз в месяц

Поскольку наш город давно перестал быть городом, где царит образцовый порядок, городские власти приняли кардинальное решение: первый и третий понедельник, вторник и среду каждого месяца во всех районах города работники коммунальных предприятий обязаны проводить уборку на своих территориях. Все это будет выполняться в соответствии с распоряжением городского головы Львова Андрея Садового.

Обязательные толоки, которые введены по распоряжению городского головы, будут проводиться в определенном порядке. Районные администрации предварительно утвердят перечень мест, где будет проходить уборка, будут учитываться также пожелания и обращения жителей «уборочных» микрорайонов.

Как сообщил на пресс-конференции главный специалист коммунального отдела Департамента жилищного хозяйства Львовского городского совета Сергей Сало:

- Во время толоки все обращения будут обязательно учитываться, особенно касающиеся участков и территорий, требующих немедленной уборки. По всем этим вопросам можно обращаться не только по телефону «горячей линии», но и в коммунальные предприятия и районные администрации. Проверять качество выполненных работ мы будем совместно с райадминистрациями, а в случае недоработок – спрашивать будем с ЛКП, которые, скажем, не сумели привести закрепленные участки в надлежащий вид. Тем более, что проинспектировать все территории, которые убирают, мы успеваем.

Но сказать легче, чем сделать. На практике, как говорится, воз и ныне там. Желающих упорядочить территорию хотя бы возле своих домов что-то не наблюдается. Субботники или толоки остаются пока прерогативой лишь сотрудников ЛКП, которым за дополнительные нагрузки никто не доплачивает, поэтому и особым энтузиазмом они не горят.

 Если в вашем микрорайоне не убирают, сообщить об этом мэру вы можете по телефону «горячей линии» (032) 297-59-99.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт