Ксения ВОВК (8 ноября 2007)

Президент помиловал виновных в Скниловской трагедии

Председатель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак возмущен этим фактом

Президент Виктор Ющенко помиловал осужденных за Скниловскую трагедию. Председатель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак крайне возмущен фактом помилования виновных в трагедии, случившейся во время авиашоу на Скниловском летном поле. Он  рассказал, что президент помиловал экс-замкомандующего 14-м авиакорпусом генерала Анатолия Третьякова, ранее приговоренного к шести годам лишения свободы. А срок отбывания наказания пилота самолета Су-27 полковника Юрия Егорова, осужденного на восемь лет, сокращен до 3,5 года.

- Это сделано при отсутствии каких-либо мотивов, - сообщил «Комсомолке» Стефан Козак. – Нас возмутил факт, что руководство страны не уважает законодательство.

Пока никаких акций по этому поводу «Скниловская трагедия» проводить не будет. Пан Козак уверен, что акции не принесут никакого результата и еще «дойдет до того, что в скором времени на волю выйдет и Топонарь, а военные командиры, виновные в трагедии, снова займут свои посты».

По словам Стефана Козака, дело трех генералов рассматривают подальше от людей и, как это уже было с Яцюком, никакой реакции общественности на это то­же не последует.

Стефан Козак утверждает, что представители государственной власти ничего не делают и не хотят делать для потерпевших в Скниловской трагедии.

- Все наши старания разрешить наболевшие вопросы вне судов закончились ничем. Поэтому мы вынуждены постоянно обращаться в суды, чтобы возместить нанесенный моральный ущерб. Написали и около ста обращений в Европейский суд, - сообщает Стефан Козак.

Напомним, Скниловская трагедия, унесшая жизни 77 человек, произошла в июле 2002 года. Виновные в нарушении правил полетов и подготовки к ним, а также правил эксплуатации летательных аппаратов, которые привели к тяжким последствиям, были приговорены к разным срокам наказания. В частности, пилот самолета Су-27 Владимир Топонарь получил срок – 14 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором ахо в львовесюдафильм Географ глобус пропил