Татьяна МЕШКО (8 ноября 2007)
В школе распылили токсичный газ

В школе распылили токсичный газ

Из здания пришлось эвакуировать более тысячи детей

Вчера в школе № 45 случилось ЧП. На большой перемене в коридорах кто-то распылил нервно-паралитический газ, причем сразу в двух местах: на первом этаже около спортзала и на третьем возле зоны отдыха. Детей спешно вывели из помещения и отпустили по домам – продолжать занятия не было возможности. 

- Где-то в 11.20 я спускалась по лестнице и увидела в коридоре детей, которые судорожно кашляли. Сначала подумала, что они меня разыгрывают, но потом поняла, что что-то неладно, – рассказала «Комсомолке» техничный работник школы Анна Сливка. - Одна девочка прошептала: «Там газ». Да я и сама уже успела вдохнуть... Сразу бросилась в дирекцию и мне дали срочное указание сообщить о случившимся нашим медикам. Детей эвакуировали быстро. Слава Богу никто не пострадал.

На входной двери русскоязычной львовской школы № 45 висит табличка: «Вход по чипам» – значит, пропускная система очень серьезная. После обеда в здании тишина. В коридоре запаха газа уже не чувствуется.

- У нас есть две версии случившегося, - комментирует ситуацию директор Владимир Кравченко. – Первая: в школу прошли чужие люди и сорвали учебный процесс. Вторая: нахулиганил кто-то из наших учеников. О том, что утечка газа произошла случайно, мы говорить не можем, ведь его распылили в двух разных местах. Баллончик с нервно-паралитическим газом мы уже обнаружили в туалете. Сейчас на территории школы работает опергруппа Франковского райотдела милиции, они будут помогать нам искать виновных. Других версий пока нет. Лично я не связываю это происшествие с возможными провокациями по поводу празднования годовщины Октябрьской революции.

- В школу во время уроков можно войти только по карточкам, - рассказал старшеклассник, который не захотел называть своего имени. – Так что чужаки вряд ли могли тут так «наследить». Кто мог? А кто вам правду-то скажет!

Администрация школы заверила, что никого из учеников не госпитализировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ