Галина МАЛЬЧИНКО. (9 ноября 2007)
В городе появились стоянки для машин инвалидов

В городе появились стоянки для машин инвалидов

Каждое десятое место на парковках будет предназначаться для водителей с особыми потребностями

Наконец-то в нашем городе  люди с особыми потребностями смогут чувствовать себя более комфортно. Теперь инвалидам будет гораздо проще и доступнее припарковать машину. Дело в том, что в центре города уже обустроили специальные места для парковки автомобилей людей с особыми потребностями.

Власти решили отдать инвалидам каждое десятое место в зонах парковки. Таким образом, во Львове для стоянки автомобилей инвалидов уже появилось четыре бесплатных места на парковках, где оператором является ЛКП «Муниципальная дружина». Эти стоянки находятся на улицах Театральной и Шевской.

- Если на парковке 10 мест для автомобилей, то инвалидам предоставят одно, если – 20, то два, а если более 30-ти – владельцы автостоянок должны предоставить хотя бы три места для машин людей с особыми потребностями, - рассказал во время брифинга начальник городского управления транспорта и связи  Николай Шкурган. – Все места будут обозначены соответствующими знаками, и, кроме водителя-инвалида, их никто не имеет права занимать. Изготовить эти знаки должны операторы парковок за свои деньги.

Кроме того, Николай Шкурган сказал, что управление транспорта уже обратилось ко всем операторам парковки и владельцам супермаркетов с просьбой обустроить такие места для инвалидов, и они согласились помочь.

Кстати

Во Львове собираются установить также таксофоны для людей с ограниченными возможностями. Эти телефоны будут установлены на высоте полтора метра от земли, таким образом, ними смогут воспользоваться люди в инвалидных колясках.

- Мы обратились в районные администрации с прось­бой установить у них такие же телефонные автоматы, и такой же аппарат будет в городской администрации, - сказал Николай Шкурган.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт