«Надо научить жителей сортировать мусор»

В прошлом выпуске «толстушки» мы писали о том, как власти решают проблемы жителей сел, соседствующих с Грибовичской свалкой. В связи с этим мы спрашивали вас, уважаемые читатели: а как вы предлагаете решить «мусорную» проблему во Львове?

Публикуем ваши отзывы.

 - А что тут нового можно предложить? Все равно мусор надо куда-нибудь вывозить, если не в Грибовичи, то в другое село. И там будут те же проблемы.

Семен Петрович, пенсионер.

- Я несколько лет жила в Испании и видела, как там решают такую проблему. Во-первых, все люди сразу сортируют бытовые отходы. В одно ведро выбрасывают пищевые отходы, в другое – твердые, в третье – пластмассу, бутылки пластиковые и т.д.

И у подъездов тоже стоят три мусорных бака, каждый из которых подписан, и люди знают, что куда выбрасывать. Но при этом никому даже в голову не придет вы­бросить, например, пищевые отходы в бак для пластика. Настолько высокий у людей культурный уровень.

Потом весь этот мусор перерабатывают на специальных заводах, а пищевые отходы используют как корм для животных.

Мария, львовянка, 45 лет.

- Я предлагаю в первую очередь отделить пищевые отходы от твердых. Пластиковые бутылки, например, я слышала, можно перерабатывать, отходами продуктов можно кормить животных (хотя бы бродячих). Да что там говорить: все отходы можно превратить в доходы! Было бы желание.

Елена Станиславовна, Львов.

- Неужели у наших властей нет денег построить перерабатывающий завод для мусора, такие ведь есть во всей Европе? Неужели так трудно заплатить деньги иностранным специалистам, проконсультироваться, пригласить их для строительства (хотя бы из соседней Польши)? А то уже несколько лет мусолят эту Грибовичскую тему, а результата никакого.

Или просто наши начальники в высоких кабинетах не хотят этим заниматься?

Роман Пастушко, Львов.

- Мусор можно только сжигать, тут ничего лучшего не придумаешь. Что же, придется жителям некоторых сел с этим смириться.

Ольга Скачко, Львов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа сторож в Харьковеисточникдрама Духлесс 2