Олеся АНДРИЕНКО (10 ноября 2007)
Открыли площадь Галицкую

Открыли площадь Галицкую

Львовские дорожники дали трехлетнюю гарантию на свою работу, в то время как иностранцы - 25 лет

Вчера передвигаться по центру Львова стало намного легче: после ремонта для проезда «маршруток» и машин открыли площадь Галицкую.

На остановках сделали «кармашки»

- Ремонтные работы на площади Галицкой продолжались месяц и закончились 5 ноября, -сообщила начальник управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Татьяна Семенюк. – Надо сказать, что подрядческой организации было трудно здесь работать: больше двух недель понадобилось археологам для исследования результатов раскопок. Но это не означало, что подрядчики должны перенести сроки окончания ремонта площади.

- Не получится ли так, что площадь уже открыли, а брусчатка еще не устоялась?

- Если бы вся брусчатка была положена за один день, тогда еще четыре-пять дней необходимо было бы подождать, чтобы она устоялась. Но брусчатка на площади выкладывалась постепенно.

По словам Татьяны Семенюк, на площади Галицкой выложено 1060 кв.м брусчатки и 177 кв.м тротуара. Ремонт площади Галицкой обошелся Львовскому горсовету в 600 тыс. грн., 95 тыс. из этой суммы потрачены на проведение археологических исследований.

Остановки «маршруток» остались на прежних местах, но подрядчики сделали специальные «карманчики» для заезда микроавтобусов.

Сравнивая проведение ремонта львовских дорог украинскими и иностранными специалистами (напомним, чешская фирма асфальтировала улицу Выговского, а словацкая фирма – перекладывала брусчатку на улице Словацкого), пани Семенюк обратила внимание на некоторое отличие технологий ремонта и сроки выполнения работ. Оказывается, иностранные специалисты заканчивают ремонт быстрее, потому что, в отличие от украинских коллег, работают почти круглосуточно.

«Брак заставим переделать»

Но необходимо также обратить внимание на еще один, не менее важный момент: словаки, которые отремонтировали улицу Словацкого, дали 25 лет гарантии на свою работу, а украинская фирма, ремонтировавшая площадь Галицкую – только три года.

- Если мостовая на улице Словацкого выдержит 25 лет – очень хорошо. Обычно наши украинские подрядческие организации дают год гарантии на дороги, на площадь Галицкую дали три года. Словаки уехали, их нет во Львове, а наших подрядчиков мы в любой момент можем заставить переделать некачественно выполненную работу, - объяснила Татьяна  Семенюк.  

Относительно ремонта других львовских улиц, то работы на Ярослава Мудрого планируют закончить через две недели, а до первого снега – отремонтировать тротуары на ул. Лысенко. В состоянии ремонта находится еще и часть улицы Ивана Франко в районе Дворца торжественных событий.

В последующие годы ремонт львовских дорог горсовет планирует «привязать» к проведению «Евро-2012».

- Необходимо учитывать, что футбольные фанаты будут въезжать в наш город с магистральных дорог, вокзала, аэропорта. И все эти дороги должны вести к стадиону. Поэтому, кроме ремонта, мы запланировали построить новые транспортные развязки и объездные дороги, а это существенно разгрузит городские улицы, - сообщила пани Семенюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт