Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 ноября 2007)

В субботу произошло восемь аварий

На Сыховском мосту столкнулись сразу три машины

Плохая погода часто провоцирует опасные ситуации на дорогах. По данным Львовской городской Госавтоинспекции, за минувшие выходные в городе случилось одиннадцать ДТП.

- К счастью, в этих авариях никто не погиб. Их участники получили незначительные телесные повреждения, ну и, конечно же, разбиты сами машины, - рассказала инспектор группы профилактической работы ОГАИ города Львова Ирина Пилат.

В частности, в субботу случилось восемь ДТП, из них пять столкновений, 2 наезда на пешеходов и один автомобиль перевернулся. Это случилось на проспекте Червоной Калины, около восьми часов вечера, когда водитель «шестерки» не справился с управлением.

Самой большой аварией в тот день было столкновение трех автомобилей на Сыховском мосту. Водители «Фольксвагена», «Форд-фокуса» и «Опель-астры» не справились с управлением и столкнулись. Авария случилась в 17.25, когда уже было темно, водитель «Опеля» получил несколько травм.

В воскресенье на улицах Львова произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека.

В пятницу, в 20.20, на улице Научной, 35, неизвестный на машине «Опель-вектра» сбил насмерть женщину и скрылся с места происшествия. Однако уже вчера сотрудникам ГАИ удалось задержать преступника.

- Основная причина большинства аварий - погодные условия: рано начинает темнеть, кроме того, туман, гололед, дождь, снег не на пользу тем, кто за рулем, - рассказывает Ирина Пилат. – Поэтому и пешеходы, и водители должны быть предельно внимательны на дорогах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт