Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 ноября 2007)
Вчера горожане опоздали на работу из-за снегопада

Вчера горожане опоздали на работу из-за снегопада

Непогода во Львове создала проблему на дорогах, но коммунальщики считают, что все под контролем

Кажется, что первый снег во Львове - это всегда большая неожиданность для коммунальщиков. Не успело чуть похолодать и припорошить землю снегом, как наутро большинство горожан уже не могли добраться на работу: маршрутки застряли в бесконечных пробках, а на дорогах то и дело случались аварии. Более-менее нормально добраться можно было только после десяти часов утра, когда снег немного растаял.

Зима - стихийное бедствие

Вчера люди мерзли на остановках, нервно посматривая на часы. Приехать на работу вовремя нет никаких шансов - маршрутку ожидают уже минут двадцать:

- Ну почему у нас любой дождь или малейший снег - стихийное бедствие?! – возмущались львовяне.

Однако чиновники не видят в этом никаких проблем, по их словам, коммунальщики работают нормально и все идет по плану.

- В ночь на понедельник снегоуборочная техника начала работу с двух часов, - сообщил «КП» Вячеслав Корниенко, директор КАТП-1339, которое занимается уборкой снега во Львове. – В Галицком и Лычаковском районах ночью работало по четыре машины, которые посыпали дороги песком, а в других районах города – по три. Кроме того, в Галицком, Зализнычном и Лычаковском районах специальные машины подметают дороги. Мы были готовы к снегопаду еще с 1 ноября. Люди дежурили на предприятии круглосуточно, также стояли в полной готовности машины, загруженные песком. Как только ночью пошел первый снег, мы сразу выпустили на дороги спецтехнику, а когда около трех часов снегопад усилился, выехали машины, которые подметают дороги.

По словам Вячеслава Корниенко, никаких проблем с уборкой снега во Львове нет, работой коммунальщиков остались довольны даже в мэрии.

- На утреннем совещании к нам не было претензий ни от начальника управления транспорта и связи, ни от руководства «Львів­електротрансу», - сказал пан Корниенко.

Только вот песок для посыпания дорог покупать стало труднее, считает Вячеслав Корниенко:

- Это из-за Закона Украины «О государственных закупках», согласно которому каждый раз надо объявлять тендер на закупки. А сами знаете, как долго проводятся эти конкурсы. Сейчас у нас есть около 3 тысяч метров куб. этой смеси, к новому году собираемся купить еще около четырех тысяч и столько же в следующем году. Так что с этим проблем тоже не будет.

На Сыхове спецтехники хватит

В понедельник труднее всего выехать на работу оказалось жителям Сыхова. Как убирали дороги и улицы микрорайона, мы поинтересовались у руководства  Сыховской райадминистрации:

- Сыховские дороги обслуживают специалисты частного предприятия. Уже в понедельник, в 6.00, все магистральные и внутриквартальные улицы микрорайона убирали и посыпали пять специальных машин. В нашем распоряжении есть 10 единиц такой техники, но, если понадобится, то можем задействовать значительно больше, - сообщил заместитель головы Сыховской райадминистрации Николай Гембар.

Только цифры

Вчера утром снег на дорогах Львовщины убирали 172 человека и 77 специальных машин, во Львове работали 29 снегоуборочных машин.

 В тему

В области объявили штормовое предупреждение

Похоже, львовянам придется несколько привыкнуть к трудностям, связанным с утренним доездом на работу, поскольку такая погода на Львовщине продержится еще несколько дней. ГУ МЧС во Львовской области объявило штормовое предупреждение. В течение ближайших дней утром  и вечером ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами сильные, а на линиях электропередач и связи – налипание мокрого снега. На дорогах области прогнозируют гололед, поэтому водителям стоит быть особенно осторожными, а если возможно, вообще воздержаться от поездок. Порывы сильного ветра, по прогнозам синоптиков, достигнут 7-12 метров в секунду. Если же кто-то собирается в горы, будьте внимательны. Там обещают сильные снегопады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт