Подготовка к «Евро-2012» затягивается?

Подготовка к «Евро-2012» затягивается?

Чиновники yне спешат с выбором инвесторов

Тема подготовки Львова к «Евро-2012» сегодня волнует всех. Ее обсуждают в чиновничьих кабинетах, общественном транспорте, на улицах. Госслужащие принимают необходимые решения, а львовяне принимают участие в соцопросах.   

Весной начнут строить стадион

Директор департамента «Евро-2012», руководитель рабочей группы по вопросам строительства стадиона Олег Засадный утверждает, что весной во Львове начнется строительство нового стадиона.

- Считаю абсолютно нормальным, что львовяне не совсем довольны темпами подготовки к «Евро-2012». Они хотят видеть реальные строительные работы, новые здания и транспортные развязки, - комментирует ситуацию, которая сложилась вокруг подготовки Львова к «Евро-2012», Олег Засадный. - Но перед этим необходимо провести проектные работы и найти деньги. Проекты очень важны для города и мы не имеем права на ошибку. Инвесторы, которых мы нашли, готовы вкладывать в город рекордные для Львова суммы. Такого еще не было!  

По его словам, приоритетное место в подготовке к «Евро-2012» занимает строительство стадиона. Условия конкурса уже разработаны, сейчас их тщательно проверяют юристы, чтобы потом не возникало никаких неоднозначных ситуаций и правовых коллизий. Имя инвестора будет известно к концу года, а весной начнется строительство.

Очень много в подготовке к чемпионату зависит также от Киева. Но на значительную помощь столицы рассчитывать не стоит.

- В отличии от Австрии, Швейцарии и даже Польши, где большую часть финансирования берет на себя государство, в Украине большую часть работ сбросили на города. Поэтому главное наше задание – удержать во Львове заинтересованных инвесторов и искать новых, - сообщает Олег Засадный.  - На следующей неделе во Львов приедут инспекторы УЕФА и дадут профессиональную оценку уровню подготовки Львова к «Евро-2012».

В планах чиновников – сделать город светлее. Планируют построить новые электросети и подстанции.

Зарплаты вырастут 

Самый оптимистический прогноз сделал для города первый заместитель руководителя государственной налоговой администрации во Львовской области Николай Князевич. Он сказал, что у Львова значительный потенциал для того, чтобы к проведению в городе чемпионата Европы по футболу 2012 года средняя заработная плата его жителей составляла одну тысячу евро.

- Такая зарплата вполне реальна в перспективе к 2012 году. Мы сделали эти выводы, проанализировав деятельность 25 предприятий, в которых число работающих составляет больше 100 человек, - сообщил Николай Князевич. – Средняя заработная плата этих работников колеблется от 3 тыс. грн. до 5 тыс. 600 грн. Уже сегодня есть много предприятий, которые практически подошли к средней зарплате в одну тысячу евро».

 В тему

Львовяне ждут позитивных изменений

Львовяне надеются, что проведение «Евро-2012» во Львове в первую очередь будет способствовать развитию экономики и строительству дорог. Как сообщил директор Украинского центра общественного мнения «Социнформ» Алексей Антипович, по результатам проведенного соцопроса, так считают 32,3% респондентов. Всего центром опрошено 800 человек.

- 23,4% опрошенных жителей города ожидают строительства новых гостиниц и 21,1% - увеличения количества рабочих мест. Еще к одной группе ожиданий можно отнести ремонт домов, благоустройство исторических памятников, строительство современного аэропорта и развитие туризма, - рассказал пан Антипович.   

Относительно инвестора для строительства стадиона мнения львовян разделились. 33,6% респондентов отдают предпочтение иностранным инвесторам, 17,5% опрошенных хотят, чтобы приоритет в проведении конкурса на строительство нового стадиона во Львове отдали украинским инвесторам.

А 34,9% респондентов считают, что подготовку к «Евро-2012» лучше всего сможет организовать кто-нибудь из известных футбольных деятелей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт