Ксения ВОВК (15 ноября 2007)

Пожарные и спасатели учатся работать по-новому

В городе открыли единственный на территории СНГ тренинговый центр  

На Львовщине начались тренировки в первом и единственном на территории СНГ  психолого-тренировочном центре подготовки пожарных и спасательных команд города Львова. Первую тренировку прошла группа курсантов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

- На всем постсоветском пространстве нет аналогов такому центру, - сообщил представитель университета Антон Крук. – Тренировки в центре помогают максимально обезопасить спасателей и обычных людей во время реальной чрезвычайной ситуации и психологически адаптировать к действиям в экстремальных условиях.  

С целью адаптации персонала и детей к действиям в экстремальных условиях в центре также будут проводиться тренинги с директорами школ, заведующими детскими садами и больницами. Прибавит опыта такая учеба и спасателям. Ведь центр подготовки пожарных и спасательных команд будет базой повышения квалификации и переподготовки работников подразделений МЧС Украины. Ректорат ЛГУ БЖД  предложил рассмотреть проект прохождения сертификации работников МЧС Украины. Но не всех, а тех, кто непосредственно принимает участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Центр создан с учетом актуальных требований и оснащен современным  техническим оборудованием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт