Олеся АНДРИЕНКО. (16 ноября 2007)

Знание - сила

Сегодня городом руководят студенты

А предприятия по случаю праздника приготовили 3-50% скидки на свои услуги

Во Львове Международный день студента начали праздновать еще в четверг. В этот день стартовал проект «Власть студентам». А сегодня студенты на один день получили право управлять городом, избирать нового студенческого мэра и руководящие органы студенческого совета.

- Идея проекта «Власть студентам» возникла еще в прошлом году, когда мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что студенты могут один день руководить городом. Мы решили воспользоваться этой возможностью, чтобы сблизить студенческую общественность, которая насчитывает более 100 тыс. студентов, с руководством города и ознакомить городскую власть с теми проблемами, которые сегодня волнуют студентов, - рассказал студенческий мэр города Александр Драган.

А в это время не менее оригинально отпраздновали свой День и студенты Львовского института банковского дела. Активисты совещательного студенческого совета заняли места директора, заместителей и деканов некоторых факультетов этого вуза. Во время исполнения обязанностей руководителей института студенты вели прием и слушали проблемы и предложения всех желающих студентов. Позже все предложения относительно улучшения сотрудничества со студентами будут переданы руководству вуза. По словам председателя Совещательного студенческого совета и аспирантов ЛИБД Ярослава Омельчука, такой опыт помогает студентам развить организаторские и лидерские способности и почувствовать, какая ответственная и напряженная работа у руководителей института.

А 24 львовских предприятия поздравят студентов скидками на свои услуги. Акцию «Приготовь свой студенческий билет и получишь скидку на предприятих Львова» по случаю Дня студента организовало студенческое движение «Студент за студента». Каждый, кто покажет свой студенческий билет, получит скидку от 3% до 50%.

- Мы уже третий год проводим такую акцию. В этом году нас поддержало больше предприятий, чем в прошлом, - сообщил руководитель проекта Назар Драла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ