Леся БРАТКО. (16 ноября 2007)

Проблему жилья решат с помощью мансард

На «крышах» могут поселить 4-5 семей

За счет мансард во Львове пробуют решить проблему жилья. Удовольствие это не из дешевых. По словам начальника отдела капитального ремонта ЛГС Бориса Березяка, замена кровли или мансардная надстройка над домом предполагает его довольно серьезную реконструкцию.

Те дома, которые попали в Программу реконструкции жилищного фонда, получат дополнительные «бонусы» – утепление стен, реконструкцию отопительной системы, пластиковые окна, реконструкцию лестничных площадок и их ремонт…

Конечно же, перед тем, как делать надстройку, проводится геология фундамента для того, чтобы знать, можно ли осуществлять такие строительные работы.

В первую очередь, по словам городского чиновника, для таких новых обустройств отбираются невысокие четырехэтажные дома.

По словам Б. Березяка, на этот год был предусмотрен капитальный ремонт 174 крыш. А вот сдано в эксплуатацию 187, в работе – 25.

А в панельных домах сделать надстройки не представляется возможным, поэтому там просто будут менять мягкие кровли на шатерные с утеплением.

По словам городского чиновника, в следующем го­ду запланировано сделать капитальный ремонт 257 крыш, на который необходимо 20,2 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт