Юлия ЛАСТИВКА. (16 ноября 2007)

Построят новый приют для бездомных животных

Львовянам запретят разводить собак бойцовских пород

Сессия городского совета приняла решение «Об утверждении правил содержания и поведения с животными в г. Львове».

Что очень важно, правила запрещают содержание во Львове животных агрессивных бойцовских пород. Теперь хозяева должны убирать за животными, предоставлять им нормальные условия для жизни и нести ответственность за их поведение.

А за нарушение Правил предусмотрена административная ответственность: штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов. Если же по вине хозяина животное причинит вред другому человеку, хозяин будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Все эти меры должны стать первым шагом в урегулировании ситуации с животными во Львове. Новая эпоха в жизни животных начнется в нашем городе и с началом строительства приюта для бездомных собак на средства городского бюджета в следующем году. Таким образом, одной проблемой в городе станет меньше. Больных животных в будущем львовском приюте «будут усыплять более гуманными методами». И, по мнению депутата, приют поможет очистить улицы города от бездомных животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт