Олеся АНДРИЕНКО (17 ноября 2007)

На площади Рынок установят видеонаблюдение

Львовский горсовет защитит центр от хулиганов

Наконец-то галицкая районная администрация определилась с фирмой, которая установит на площади Рынок камеры видеонаблюдения.

- В тендере принимало участие три фирмы. Победителем тендерных торгов стало частное предприятие, которое будет выполнять работы за 115 тыс. грн., - рассказала «Комсомолке» председатель Галицкой районной администрации Ирина Маруняк. - При проведении тендера мы оценивали технические параметры каждой фирмы и стоимость проводимых работ.

Она сообщила, что на следующей неделе с фирмой-победителем тендера будет заключен договор и фирма приступит к исполнению работ. Всего будет установлено двадцать четыре видеокамеры: несколько на площади Рынок и несколько в помещении Львовского горсовета. На это благое дело из городской казны выделено 250 тыс. грн.

По словам Ирины Маруняк, камеры на площади Рынок должны предотвратить случаи хулиганства. Известно, что в теплое время года злоумышленники крадут высаженные на центральных клумбах цветы и разрисовывают фонтаны. Кроме того, в этом году на одном из фонтанов - скульптуре Нептуна - вандалы отбили руку.

Главный монитор видеонаблюдения будет установлен во Львовском горсовете и там же будут храниться видеопленки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт