Леся Братко (21 ноября 2007)

Требуйте в маршрутках билеты!

Тогда деньги пассажиров не будут «оседать» в карманах перевозчиков

Вчерашний день запомнился львовянам как день маршруточного беспредела. В одних маршрутках требовали с пассажиров 1,5 гривны за проезд, в других – все осталось по-прежнему (как и раньше, проезд стоил 1 гривну).

Такая чехарда с тарифами объясняется довольно просто. Часть маршрутных такси, в которых проезд не подорожал, поскольку тарифы не согласованы с горсоветом, решила самовольно цены не поднимать. Другая же часть повысила тарифы, невзирая ни на уговоры, ни на запреты.

Поэтому некоторые львовяне ездили в маршрутках по старым тарифам, а другие – уже по повышенным. Что порадовало, так это то, что в некоторых автобусах водители вежливо выдавали билеты. Другими словами – это свидетельство того, что они готовы работать честно, послушно платить налоги и реально «светить» количество пассажиров. Надеемся, что такой порядок будет и дальше.

Поэтому, чтобы 50-процентное повышение не оказалось попросту в чьем-то кармане, требуйте у водителей билеты. Раз перевозчики утверждают, что подорожание законно, то и работать должны, как положено – выдавая билеты.

 Будь в курсе

Где проезд не подорожал

Предоставляем перечень транспорта, в котором проезд по-прежнему стоит 1 гривну:

маршруты №№ 2, 4, 6, 10, 12, 15, 16, 22, 24, 28, 30, 50, 51, 90.

Пассажиры, добиравшиеся маршрутами № 217-а и 54 утверждают, что и на этих маршрутах цена осталась прежней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

курьер Донецк работа