Ксения ВОВК (22 ноября 2007)
На таможне изъяли 288 ящиков сигарет

На таможне изъяли 288 ящиков сигарет

Вчера пограничники на пункте пропуска «Тиса» украинско-венгерской границы задержали одну из самых больших в этом году партий контрабандных сигарет.

Как рассказал пресс-секретарь Мостисского пограничного отряда майор Роман Стахив, их перевозили по документам как деревянные и картонные заготовки к ящикам в грузовом автомобиле «Вольво». Получателем товара значилась венгерская фирма, а отправителем – предприятие Киева. «Солидный» груз насторожил пограничника, поэтому опломбированный на Киевской региональной таможне автомобиль направили в специальный бокс, где сотрудники таможни провели проверку. Как оказалось, тревога была не напрасной: доски и картон были только прикрытием для ящиков с табачными изделиями. За вчерашний день таможенники насчитали 288 ящиков с сигаретами «Прилуки» по 500 пачек в каждом.  

По словам Романа Стахива, это не первый в этом году случай задержания больших партий табачной контрабанды в пункте пропуска «Тиса». Всего с начала 2007 года сотрудники Государственной пограничной службы в содействии с другими органами изъяли на украинско-венгерской границе около 800 тыс. пачек контрабандных сигарет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт