Олеся АНДРИЕНКО (22 ноября 2007)

Счетчики тепла устанавливают за бюджетные деньги

К концу года в домах коммунальной собственности установят 257 счетчиков холодной воды, 160 счетчиков горячей воды, 109 счетчиков тепловой энергии, а также 51 счетчик и прибор регулировки подачи тепловой энергии в домах, где во время отопительного сезона наблюдаются перегревы. Все это дело полностью финансирует Львовский горсовет.

- В этом году из госбюджета Львовский горсовет впервые получил субвенцию на установку в жилых домах счетчиков энергоносителей, - сообщил начальник отдела энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов Львовского горсовета Владимир Магула.

На установку счетчиков будет потрачено около 5 млн. грн. Счетчики тепловой энергии устанавливаются в домах, в которых не менее 70-ти квартир. Говорят, что после этого жильцы смогут экономить почти 20% денег семейного бюджета.

В предыдущие годы Львовский горсовет за бюджетные деньги покупал приборы учета тепловой энергии, а жильцы за собственные деньги устанавливали их в домах. Но это нравилось не всем жильцам. 

Больше всего счетчиков тепловой энергии будет установлено во Франковском районе Львова – в 36 домах. Кроме того, во львовских домах с транзитными схемами теплоподачи счетчики будут установлены в каждом подъезде отдельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.