Леся БРАТКО. (23 ноября 2007)

Сегодня во Львове открывается международный фестиваль

Он посвящен  выдающемуся композитору Николаю Колессе

С 23 ноября по 6 декабря во Львовской филармонии будет проходить Международный фестиваль, посвященный памяти человека-легенды Николая Колессы. Это был феноменальный и одаренный человек, отличавшийся не только музыкальным, педагогическим и человеческим талантом, но еще и пронзительной любовью к своей земле и своему талантливому народу.

В этом году на фестиваль приедет один из самых известных дирижеров Европы Томас Зандерлинг из Германии, ученик Николая Колессы – дирижер Национальной оперы Украины Иван Гамкало. Приглашен на фестиваль и дирижер государственного академического Большого театра и государственного симфонического оркестра Фуат Мансуров.

Сегодня фестиваль будет открывать Иван Гамкало. Следующим (28 ноября) должен быть Фуат Мансуров, а закрывать 6 декабря - поручили Томасу Зандерлингу.

Как справедливо сказал дирижер Национальной оперы Украины  Иван Гамкало – «человек жив до тех пор, пока о нем помнят». О Николае Колессе не только помнят, он воспитал целые поколения музыкантов, которые с благодарностью и благоговением вспоминают своего учителя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт