Олеся АНДРИЕНКО (24 ноября 2007)
Проезд снова стоит гривну

Проезд снова стоит гривну

Повышение тарифов в маршрутках начнут обсуждать на следующей неделе

Со вчерашнего дня проезд в городских маршрутках снова стоит одну гривну. Об этом приятном «ша­ге назад» сообщают пассажирам свеженаклеенные объявления – «Вар­тість проїзду 1 грн.».

Испугались налоговой?

Всего три дня продолжалось самоуправство львовских перевозчиков относительно новых цен за проезд. 20 ноября Ассоциация «Львівський пасажирський транспорт» самовольно, без согласования со Львовским горсоветом подняла тариф за проезд от 1 грн. до 1,50 грн. После этого первый заместитель мэра города Олег Синютка пообещал, что все фирмы-перевозчики - нарушители закона, которые не захотят вернуться к прежней цене, будут наказаны.

Одной из жестких форм наказания должно было стать расторжение и непродление договоров между Львовским горсоветом и фирмой-перевозчиком, а также объявление нового конкурса на пассажирские перевозки. Кроме того, горсовет попросил разобраться с незаконно установленными тарифами антимонопольный комитет, государственную инспекцию по контролю за ценами, городскую прокуратуру, отдел по борь­бе с экономическими преступлениями и государственную налоговую администрацию.

На «покаяние» чиновники дали перевозчикам месяц. Но долго ждать не пришлось. Ес­ли еще поза­вчера некоторые пассажиры несмело передавали водителю 1 грн., ожидая в ответ возмущение и напоминание о том, что новый тариф за проезд составляет 1,50 грн., то вчера это уже можно было делать вполне официально.

Неделя будет без сюрпризов

О том, что «возвращаются» старые тарифы, городские чиновники и ассоциация «Львівський пасажирський транспорт» договорились 22 ноября. Перевозчики согласились подождать с повышением стоимости проезда до 1 декабря.

К вопросу о стоимости проезда, по словам начальника транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана, горсовет и перевозчики возвратятся со следующего понедельника. Ассоциация «Львів­ський пасажирський транспорт» запланировала проведение «круглого стола». Кроме того, львовский горсовет должен упорядочить схему маршрутов и рассмотреть вопрос о новых тарифах на городские пассажирские перевозки в зависимости от расстояния. Как сообщает «Радиоман», не исключено, что новые цены в маршрутках будут колебаться от 1 грн. до 2 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт