Олеся АНДРИЕНКО (24 ноября 2007)

Священники будут проповедовать безопасность на дорогах

92 ребенка пострадали в этом году в ДТП

Жертвами дорожно-транспортных происшествий нередко становятся дети. Так, за 10 месяцев текущего года во Львове случилось 79 ДТП, в которых 92 детей получили телесные повреждения и один ребенок погиб. Вечером 19 октября на ул. Шевченко, 376 водитель на автомобиле более известном, как «Нива», насмерть сбил 12-летнюю девочку. За два дня этой недели – 21 и 22 ноября – в ДТП травмировано двое детей.

– 21 ноября в 19.40 на проспекте Червоной Калины, 80 водитель на автомобиле марки «Опель Вектра» совершил наезд на десятилетнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре», – сообщила «Комсомолке» инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ г. Львова, лейтенант милиции Ирина Пилат. – Девочка получила телесные повреждения и направлена в детскую больницу. Второй случай произошел в четверг в 13.55 на ул. Мельника. Водитель автомобиля «Хонда Аккорд» сбил девятилетнюю девочку. ДТП произошло возле школы. В этом втором случае малышка вышла на дорогу из-за стоящего автомобиля. Но как было на самом деле и кто виноват в ДТП, установит следствие. Обе девочки получили разные телесные повреждения, в частности, ушибы лица, бедра, коленного сустава.

Учитывая такую сложную ситуацию на дорогах, главный гаишник Львовщины, полковник Василий Струс встретится со священнослужителями всех конфессий и попросит их читать верующим проповеди о безопасности движения на дорогах.

– Львовская область – одна из областей Украины, где верующие очень уважают духовенство и прислушиваются к нему. Надеюсь, священники в своих проповедях будут рассказывать верующим о ситуации на дорогах области и просить их не нарушать правила дорожного движения, – сообщил начальник Львовского областного управления ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт