Галина ГУПАЛО (27 ноября 2007)
«Карпатам» сняли сглаз

«Карпатам» сняли сглаз

После этого команда победила симферопольскую «Таврию» со счетом 4:0

Две недели назад в газете «Карпаты» написали мистическую статью о том, что один из фанатов львовской команды ходил к гадалке снимать порчу с любимой футбольной команды. Тогда эта тема вызвала только насмешки читателей-реалистов. Но после субботнего матча засомневались даже они. Поверил в то, что это возможно, и полузащитник «Карпат» Василий Кобин, ведь именно после озвученных манипуляций команда действительно обрела боевой дух и разгромила противников.

Ковель стал звездой матча

Последний матч львовских «Карпат» в этом году на домашней арене закончился убедительной победой над симферопольской «Таврией» - 4:0. Победные голы забили «карпатовцы» Кобин и Ковель.

Как комментирует информационный центр ФК «Карпаты», самой яркой голевой звездой стал Леанид Ковель, выполнивший победный хеттрик. На 28-й минуте он воспользовался пасом Максима Фешука и забил гол головой. На 52-й минуте – он забил второй гол, а немного позднее Василий Кобин организовал для Ковеля еще один голевой пас, с которого Ковель ударом головой попал в угол ворот Тодича и счет стал 4:0!

Счет мог быть, конечно же, и больше, но многие голевые моменты были так и не реализованы львовянами. После четвертой победы в чемпионате «Карпаты» наконец перестали быть кандидатами на вылет. И это несмотря на то, что в матче не были задействованы двое основных игроков – Батиста и Сучков, не было Налепы и Ткачука. Да и сама игра в начале шла очень уж вяло и осторожно, возможно, еще и потому, что день был особенно грустный – украинцы 24 ноября скорбили о жертвах Голодомора и всюду горели поминальные свечи памяти. Кстати, футбольный матч начался тоже с минуты молчания. Так футболисты и болельщики почтили память людей, которые стали жертвами этой национальной трагедии 1932-33 годов.

«Команда поверила в себя»

Но, разыгравшись и пристрелявшись к противнику, «зелено-белые» начали атаковать соперников, доказав им, что они умеют добиваться победы, несмотря ни на что.

Валерий Яремченко, главный тренер «Карпат», так прокомментировал игру информационному центру ФК «Карпаты»:

- Думаю, что концентрация и самоотверженная игра, хоть и с ошибками, показали каждому, что игроки поверили в себя и в своих партнеров. Во-вторых, возможно, игра и не носила комбинационного характера, но твердый настрой на игровые действия вселил в команду веру. Молодые искали поддержки у старших. Не буду выделять никого, даже Ковеля, который забил три гола, ведь не один он работал на победу.

Кстати, как заметил главный тренер команды, нападающие заслужили, чтобы их не меняли в следующей игре, ведь Валерий Яремченко убежден в том, что коней на переправе лучше не менять.

Впрочем, говоря иносказательно, «хороших коней» менять на других нет резона. Вполне возможно, что эта победа станет для «Карпат» первой ступенькой для последующих победных игр.

Вырвались из заколдованного круга

Вратарь «Карпат» Юрий Мартыщук заметил, что к последней домашней игре футболистам пришлось готовиться и психологически. Было очень тяжело еще и потому, что все понимали, что, кроме победы, у них других вариантов просто нет. К тому же игровое поле, как и настроение, было тоже очень тяжелым. Наверное, поэтому и не смогли «зелено-белые» продемонстрировать всего того, на что они способны. Но результат все недоработки перекрыл и львовяне победили.

Запомнился этот матч вратарю львовских «Карпат» еще и тем, что пришлось выдержать совсем непростой удар Любеновича в первом тайме. Но, как поется в песне, все, что нас не убивает – нас делает сильней. И после этой игры Юрий Мартыщук уверенно заявил, что он готов стоять и быть первым номером, а также всегда бороться за это место.

Так что, безусловно, определенный опыт игры наши футболисты из последнего поединка все-таки вынесли и сделали важный шаг, чтобы вырваться из заколдованного круга частых проигрышей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт