Олеся АНДРИЕНКО (27 ноября 2007)

График подачи расширяют - вода дорожает

С января за куб придется платить 2,59 грн.

Коммунальное предприятие «Львовводоканал» приступило к формированию 11 зон давления водопроводной сети города. Благодаря введению в действие первой зоны, больше 55 тысяч львовян будут получать воду 18 часов в сутки. Об этом во время брифинга сообщил директор ЛГКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский. По его словам, центральную зону уже формируют.

– У нас появилась возможность сформировать зоны водоснабжения, – рассказывает Мирослав Заплатинский. – Самой легкой зоной, которую можно сформировать быстрее остальных, является 1-я зона – центральная часть города. Эта работа проходит с наименьшими затратами, кроме того, зона находится в самой низкой точке Львова, поэтому нормальное водоснабжение здесь позволит быстрее сформировать остальные зоны.

В этой зоне последние большие работы будут проводить на этой неделе в Шевченковском районе, в частности, на улице Джерельной. А в конце апреля работу начнут в Зализнычном и Франковском районах города. «Львовводоканал» планирует завершить формирование всех 11-ти зон на протяжении 2008 года.

Но вместе с расширенным графиком водоснабжения львовян ожидает и менее приятная новость – повышение тарифов на водоснабжение и водоотвод до 2,59 грн. Соответствующее решение утвердил в прошлую пятницу исполнительный комитет Львовского горсовета.

– Повышение цен на воду обусловлено повышением цен на электроэнергию и увеличение размера минимальной заработной платы на 33%, – сообщила начальник управления инженерного хозяйства Татьяна Семенюк.

Тарифы поднимут с 1 января 2008 года. Потребители будут платить уже не 1,84 гривны за куб, а 2,59. Общее подорожание для жильцов составит 75 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт