Галина ГУПАЛО (27 ноября 2007)

Опять приходит «львовская» зима?

В ближайшие дни будут морозы, оттепели и мокрый снег

Львовская погода  у местных жителей давно ассоциируется с непостоянным характером. И неспроста: то нас засыпает снег, то через два дня – снега и в помине нет, и уже кругом льет дождь. Соберутся любители лыж в Карпаты, а «весеннее» ноябрьское солнышко, нагревшее землю до 10  градусов тепла,  «слижет» с гор пушистый покров, как морская волна. Конечно же, у сотрудников турбаз и гостиниц в таких случаях недобор посетителей, а горные  спуски вынуждены покрывать искусственным снегом.

Туристский зимний сезон только начинается, но от разных природных катаклизмов страдает не только природа, но и люди. Участились наезды и автомобильные аварии на скользких, промерзших и неубранных транспортных магистралях, более частыми стали случаи травм на лыжных спусках, есть даже смертельные случаи. Одним словом, с приходом зимы к нам приходит не только радость, но и новые проблемы.

Нынешняя зима, особенно ее начало, по мнению синоптиков, отличалась умеренно теплой погодой, в основном без осадков, только днем 25 и ночью 26 ноября выпали осадки в виде дождя с переходом в мокрый снег. Их количество составляло 0,1 -7,5 мм, местами 14,0 – 21,0 мм. В воскресенье высота снежного покрова в горах составляла 2 см. Среднесуточная температура воздуха по области – 2-6 градусов тепла, на Прикарпатье и в горах до 7-11 градусов тепла. Погодные условия существенно не мешали производственной деятельности основных отраслей народного хозяйства, кроме автотранспорта и связи.

Вот какой будет погода, по прогнозам областного гидрометцентра на ближайшие дни: 27 ноября на дорогах области ожидается гололед. Порывы западного ветра 17-22 м/сек. Местами налипание мокрого снега на ЛЭП. Погода сегодня будет обусловлена западной частью циклона над центральной Россией.

Во Львове будет облачно, прогнозируется мокрый снег. Температура воздуха ночью 2-4 градуса мороза, днем  0-2 градуса с пометкой минус.

На ближайшие двое суток (среда-четверг) погода будет облачной, пройдет мокрый снег, на дорогах – гололед. Ветер северно-западный 7-12 м/сек, порывы от 17 до 22 м/сек. Температура воздуха ночью 3-8 градусов мороза, днем – от 3 мороза до 2 тепла.

Как сообщила «КП» ведущий синоптик гидрометцентра Лариса Авдеева, с 30 ноября по 6 декабря уходящего года погода будет такой:

30 ноября – ночь без существенных осадков, днем пройдет небольшой дождь с мокрым снегом. Температура ночью – 2-7 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла.

1 декабря – небольшой мокрый снег, днем с дождем. Температура воздуха ночью до 5 мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла, в горах ночью 2-7 градусов мороза, днем – от -3 до +2.

2 - 6 декабря  небольшие и умеренные осадки. Температура воздуха ночью от 3 мороза до 3 тепла, днем от -1 до +5.

Во Львовской области погода будет облачной, ожидается снег, переходящий в мокрый снег. В некоторых местах будет наблюдаться налипание снега на линии электропередач и связи. На дорогах – гололед. Ветер западный 7-12 м/с, порывы будут достигать от 17 до 22 м/с. Температура воздуха ночью 1-6 мороза, днем от «минус» 3 до 2 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт