Олеся АНДРИЕНКО (29 ноября 2007)
Стадион к «Евро-2012» «построили» на макете

Стадион к «Евро-2012» «построили» на макете

А на месте аэропорта делегация УЕФА посоветовала создать музей авиации

Несмотря на утверждения чиновников, что подготовка к «Евро-2012» ведется, львовяне хотят это видеть собственными глазами. А смотреть пока не на что. Соответственно, возникают резонные вопросы - сумеет или не сумеет Львов подготовиться к чемпионату Европы по футболу. Делегация УЕФА свое мнение по поводу львовского аэропорта уже высказала. Эксперт по вопросам аэропортов Питер Хемпсон посоветовал городским властям построить совершенно новое здание, а на месте старого терминала создать музей авиации. Но, если с аэропортом хоть что-то обсудили, то со стадионом вопрос до сих пор остается открытым. 

Оказывается, решение о выборе инвестора для строительства нового стадиона зависит от мэра города Андрея Садового. Как утверждает начальник отдела архитектуры Львовского горсовета Юрий Криворучко, до конца этого года мэр Львова определится, кто именно станет инвестором строительства нового стадиона и обустройства прилегающей к нему территории. А директор департамента градостроительства Львовского горсовета Андрей Павлив сообщил «Комсомолке», что пока не проведен конкурс на строительство нового стадиона, об инвесторах говорить рано. То есть, разработанный им вместе с Юрием Криворучко проект спортивно-зрелищного центра чемпионата Европы по футболу-2012 в г. Львове пока остается всего лишь проектом.

– Наш проект – один из вариантов градостроительного решения обустройства территории под стадион, – рассказывает Андрей Павлив. – Эта территория возле ипподрома занимает больше 200 га, и там уже находятся некоторые частные объекты, которые мы учли в нашем проекте.

Макет по своей сути неплохой, наверно, даже в чем-то европейский. Правда, «сватают» его инвесторам истинно по-львовски: торгуются и «кокетничают», пока заинтересованные лица не раздумают вкладывать деньги.

Спортивно-зрелищный центр чемпионата Европы по футболу-2012 в г. Львове

Авторы проекта: Криворучко Ю., Павлив А.

  1. Стадион на 55 тыс. зрителей
  2. Центр управления чемпионата
  3. Офисно-деловой центр с торговым комплексом
  4. Офисно-деловой центр
  5. Гостиница
  6. Универсально-выставочный центр
  7. Комплекс водных видов спорта
  8. Бизнес-центр
  9. Жилые апартаменты
  10. Клиническая больница
  11. Автовокзал
  12. Гостиничный комплекс
  13. Комплекс игровых видов спорта
  14. Развлекательный центр
  15. Детский парк аттракционов
  16. Рекреационный центр
  17. Часовня папы Ивана Павла П.
    18.      Ипподром.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт