Городскую елку будет наряжать дизайнер

Городскую елку будет наряжать дизайнер

А вспыхнет огнями она уже 19 декабря в день Святого Николая

В этом году выбирать пушистую «мисс города» ездили аж в четыре львовских лесничества. Хотя свою кандидатуру на это почетное центральное место предложила и одна городская елка, которая выросла в частной усадьбе одного из бывших первых руководителей нашего города. Ее тоже поехали смотреть. А уж какую «засватать», будут решать на «совете».

Зеленую «мисс города» пока выбирают

Одним словом, на самую красивую городскую елку претендуют сразу три красавицы - две в Сколевском лесничестве и одна - во Львове. Понятное дело, что у всех красавиц рост должен соответствовать, то есть быть не меньше 22-25 метров. Две елки из Сколе этим требованиям отвечают.

Как рассказала начальник управления инженерного хозяйства львовского горсовета Валентина Семенюк, городская елка всегда достается нашему городу бесплатно, а вот за ее транспортировку, установку, аренду вышки и другое - нужно платить.

- Но на все эти нужды в городской казне предусмотрено 20 тысяч гривен, в которые мы постараемся уложиться, - сказала Валентина Николаевна. - А еще, посмотрев прошлогоднее оформление елки, я пришла к выводу, что его нужно менять на более нарядное и праздничное. Поэтому я решила взять себе в помощницы настоящего дизайнера с хорошим вкусом Славу Салюк. У нас с ней даже уже состоялся предварительный разговор и некоторые ее задумки мне очень импонируют.

Так, например, украшать елку будут не только серебряные и золотые шары, но и игрушки под старину, которые нам любезно предоставит Львовский стеклозеркальный завод. Сейчас ищем на базах именно такие. И, представьте, нашли! Завод подарит городской елке ни много, ни мало – 6 тысяч игрушек!

Гирлянды будут напоминать паутинки

Елочная иллюминация тоже будет отличаться от прошлогодней новыми формами и видом: поперечные гирлянды в нынешнем году будут напоминать паутинки, а на те, которые будут расположены от верхушки по всей длине – и будет сделан основной акцент.

Мы хотим поменять и оградку вокруг лесной красавицы – она тоже нам кажется не совсем праздничной и достойной, хотя и выглядит, как новая. Вполне возможно, что мы сделаем там вкрапления Дидуха или добавим еще какие-то интересные народные атрибуты.

Бесплатной возле новогодней елки будет и иллюминация. Горсвет пообещал выполнить все работы на высоком качественном уровне.

Устанавливать елку начнут где-то 14-16 декабря. А уже 19 декабря на день Святого Николая - она в самом лучшем дизайнерском обличье и украшениях предстанет перед детворой, чтоб возвестить им о начавшихся новогодних веселых праздниках и каникулах.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

флорист вакансии Харьковhttps://sinoptik.ua/погода-куяльникАнна Здор