Татьяна МЕШКО (30 ноября 2007)
Куда уезжают львовяне на Новый год

Куда уезжают львовяне на Новый год

Самый дорогой отдых в Карпатах, а дешевый в Польше

До Нового года остается ровно месяц. И хоть говорят, что все заграничные путевки на время «рождественских» каникул уже распроданы, во львовских турагенствах сейчас самая горячая пора. Мы обзвонили несколько местных фирм и поинтересовались, куда все-таки еще можно уехать при большом желании и… неменьших деньгах.

Разговоры начинались стандартно – нам сообщали, что поздновато мы обратились. Но фраза: «Цена не имеет значения», давала неплохой эффект. Нас приглашали на очную встречу и давали понять, что убежать от оливье и «Иронии судьбы» в этом году еще можно.

А вот так выглядит пятерка самых популярных мест для отдыха львовян: Краков, Будапешт, Прага, Карпаты, Египет.

Польша

В новогодних экскурсионных турах в Краков львоянам предлагают увидеть Барбакан, который вместе с Флорианскими воротами и оборонными стенами окружал Старый Краков. Вы сможете пройтись по Королевскому пути, почувствовав себе королем или королевой. Вы побываете на Главном Рынке – одной из самых больших в Европе городских площадях с оригинальной шахматной застройкой. Посетите костелы и еще немало достопримечательностей не только Кракова, но и его окрестностей.

Запомнится вам и экстремальное катание на восьми американских горках в краковском Аквапарке – самом большом в Европе. Словом, впечатлений наберетесь на год вперед.

За четыре праздничных дня вам придется заплатить 200 долларов, не считая новогоднего бала (еще плюс 80-100 долларов).

Чехия

Если вы мечтаете встретить Новый год в среденевековом замке, то в Чехии есть для этого все условия. Хотите в горы – добро пожаловать на горнолыжные курорты. Влюблены в Прагу – вам здесь рады!

В экскурсионных турах в Чехию туристам предлагают комфортное проживание в гостиницах уровня не ниже трех звезд. Большая экскурсионная программа по Праге предусматривает показ Пороховой башни, Старой Королевской дороги, Старомнестской площади и ратуши, знаменитых курантов, еврейского квартала, замка Чешский Штенберг и т.д.

Новый год в Праге встречают на улице. За несколько часов до Нового года жители выходят из своих домов, чокаются бокалами с шампанским и любуются грандиозными фейерверками. А на Карловом мосту люди выстраиваются в очередь, чтобы прикоснуться к одной из статуй и загадать желание, которое непременно исполнится.

Недельный тур в Праге стоит 400 долларов + 100 долларов за новогоднюю программу.

Венгрия

Турпоператоры, рекламируя Венгрию, рассказывают, что только в Будапеште можно увидеть такое количество достопримечательностей, которые многим курортам Европы и не снились: Королевский дворец, Обуда, музей Кишцелли, пещеры Барадлы, подземные озера.

Новогодний Будапешт удивит незабываемой венгерской кухней (токай и национальное достояние - паприка), горячими минеральными источниками, народными гуляньями, гала-концертами и настоящими балами. Бал в Будапештской опере останется в вашей памяти на всю жизнь. А праздничный концерт в одном из красивейших зданий венгерской столицы - концертном зале Вигадо - поможет вам весело встретить Новый Год.

Неделя венгерского праздника стоит 300 долларов + 100 за новогодний бал.

Карпаты

В этом году новогодние туры в Карпаты немного утратили свою популярность. Турагенты объясняют это несоответствием цены и качества сервиса в сравнении с горнолыжными курортами ближнего зарубежья. Поэтому, выбирая между украинскими Карпатами и курортом Зокопане, львовяне зачастую отдают предпочтение последнему. Тем не менее желающих встретить Новый год в «родных» горах хватает. Бум ожидается тут на Рождество.

Многие туры предусматривают экскурсии в Камянец-Подольский, Косов, Ужгород, Мукачево, в усадьбу мастеров гуцульских ремесел, выезд на горнолыжные курорты.

Семидневный новогодний тур, например, в Яремче, с проживанием в отеле будет стоить

от 500 до 1000 долларов (правда, новогодний бал входит в цену). 

Египет

Самая впечатляющая экзотика египетского Нового года – это теплое море. Из зимы в лето мечтают перенестись многие, а за 600-700 долларов подрабатывающий в турагентстве Дед Мороз может исполнить ваше желание. В программе празднования: жаркие пески пустыни, ласковое Красное море, пирамиды, верблюды и красивейшие храмы, комфортабельные отели, первоклассное обслуживание, дискотеки, вкусная кухня…

Кстати, в Древнем Египте Новый год отмечался 11 сентября, и эта традиция до сих пор довольно сильна среди местного населения. Поэтому 1 января в Египте не празднуется так, как во всем мире, но туристам здесь рады всегда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт