Мирослава БЗИКАДЗЕ. (30 ноября 2007)
Во Львов приехали Билл Гейтс и Софи Лорен

Во Львов приехали Билл Гейтс и Софи Лорен

Комментарии: 2

Знаменитый санкт-петербургский музей восковых фигур открыл выставку в нашем городе

Очередная выставка восковых фигур, привезенная из Санкт-Петербурга, проходит в рамках совместного проекта со Львовским историческим музеем.

В помещении исторического музея «Галерею звезд. От Шекспира - до Шрека» представляют: боги древней Греции, Леонардо да Винчи, Шекспир, Петр І, Лев Толстой, Федор Достоевский, Сальвадор Дали, Казанова, Дэвид Копперфилд, Марлен Дитрих, Пол Маккартни, Билл Гейтс, Софи Лорен, Федерико Феллини, Андриано Челентано, Владимир Путин, легендарная четверка мушкетеров, а также популярные киногерои – граф Дракула, Гарри Поттер, Шрек и многие другие. Все фигуры, представленные в коллекции – новые, и показывают их во Львове впервые, из предыдущих осталась только Штефи Граф.

 

- Работа над восковыми скульптурами очень кропотливая, – рассказывает главный менеджер санкт-петербургского музея Татьяна Немцова. – В мастерских работают около 80 человек 15 разных профессий. Волосы у всех скульптур настоящие, лишь за некоторым исключением. Например, длинная борода Леонардо да Винчи получилась из шерсти яка. Глаза у всех скульптур тоже «настоящие», они сделаны из протезов, которые ставят людям, потерявшим глаз. Кстати,  очень дорогие у героев выставки и зубы. Их делают из металлокерамических протезов, которые по карману далеко не всем людям.

Отличаются петербургские фигуры от скульптур знаменитого музея мадам Тюссо и тем, что изготовлены они из специального воска, который выдерживает температуру воздуха от +40 до -40 градусов. А еще воск способен передавать информацию. Мистический случай произошел с фигурой Владимира Путина в Трускавце.

- Однажды пьяный посетитель сильно толкнул фигуру Путина. Президент бы упал и разбился, но его спас царь Петр І: подставил плечо российскому президенту, - не без юмора рассказывает Татьяна Немцова. – Однако у Владимира Владимировича все равно отвалилось ухо. В тот же день по телевизору слышим: президент России Владимир Путин получил травму уха во время показательных выступлений по дзюдо. Представляете, какая связь!

Иногда с восковыми фигурами случаются и настоящие криминальные истории. Например, на прошлогодней выставке во Львове неизвестные украли фигуру персонажа из «Гарри Поттера» Добби. Даже есть свидетели, будто потом его пытались продать на Краковском рынке. Однако до сих пор Добби так и не нашли.



Справка «КП»

На выставке «Галерея звезд. От Шекспира - до Шрека» представлены 42 восковые фигуры. Ориентировочная стоимость одной восковой фигуры от 3 до 15 тысяч долларов. Самая дорогая из них – Афродита, поскольку полностью выполнена из воска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт