Леся БРАТКО (30 ноября 2007)

«Маршрутчики» обвинили мэра

Его тарифную политику считают причиной социальных конфликтов

Перевозчики твердо уверены, что все основания для поднятия тарифов на пассажирские перевозки у них есть и они вполне обоснованны, а вот городская власть просто сознательно сталкивает пассажиров и перевозчиков по принципу – разделяй и властвуй.

Кстати, председатель Ассоциации Свободных профсоюзов автоперевозчиков Украины Андрей Корчинский рассказал на пресс-конференции журналистам, что давно «обсуждаемое» повышение проезда в городском транспорте на 50 копеек необходимо, иначе содержать в надлежащем техническом состоянии городской транспорт будет довольно сложно, как и оказывать услуги пассажирам. Поэтому профсоюзы вынуждены защищать права и интересы сотрудников этой отрасли.

Они также выдвигают требования мэру, касающиеся возмещения средств за перевозку льготников, ведь их, по их мнению, достаточно много, (не меньше 40 процентов пассажиров). Интересное заявление. Получается, что каждый третий входящий в маршрутку – льготник. Поверить в это могут, наверное, только пассажиры, которые маршрутки видят только из окон собственных авто…

Кстати, эта причина (невозмещение городской властью средств на перевозку льготников) является одним из факторов, по их словам, повышения оплаты проезда в городском транспорте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт