Ксения ВОВК (1 декабря 2007)

«У 20% львовян нет городской канализации»

Об этом заявил депутат мэрии Юрий Кужелюк

В жилом массиве Рясне-1 просят Львовский горсовет подключить их к центральной сети водоснабжения и канализации. Они обратились к депутату Львовского городского совета Юрию Кужелюку с жалобой на то, что хозяйственные проблемы их микрорайона не волнуют горсовет на протяжении вот уже двадцати лет. Об этом информагентству zaxid.net сообщила пресс-служба ЛМО Украинской народной партии.

«Больше двадцати лет назад Рясне присоединили ко Львову. Но за такой период времени никаких коммунально-хозяйственных проблем жилого массива город не решал», - говорится в обращении.

По словам Юрия Кужелюка, решить проблему водоснабжения и канализации в ра­йоне Рясне-1 просят, в частности, жильцы особняков на улицах Брюховичской, Рясненской и Лукашевича. Там уровень грунтовых вод очень высокий, из-за чего вода из вы­гребных ям попадает в колодец. В связи с этим Ю. Кужелюк предлагает мэру города Львова создать программу строительства канализации, которая решила бы аналогичные проблемы и 20% жителей Львова.

– По моим данным, приблизительно 20% жителей Львова не имеют возможности пользоваться городской канализацией, – рассказывает Юрий Кужелюк. – Поэтому я предлагаю Андрею Садовому создать специальную программу, которая бы решила эту проблему. Деньги на ее реализацию можно брать с инвестиционных вкладов, которые в городской бюджет платят застройщики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт