Олеся АНДРИЕНКО. (4 декабря 2007)
Проезд подорожает на 25 копеек

Проезд подорожает на 25 копеек

они подорожают

 

Уже с 11 декабря в маршрутках придется платить больше

Уже в следующий вторник, 11 декабря, официально может вырасти цена на проезд в маршрутках. Львовскому горсовету, представителям перевозчиков и профсоюза автотранспортников Львовщины при участии представителей Антимонопольного комитета наконец удалось согласовать новый тариф на проезд в маршрутках - 1,25 грн.

Правда, в пятницу, 7 декабря, новый тариф еще должны утвердить на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета. И только при полном согласовании 11 декабря за проезд в маршрутках пассажирам придется платить уже по новому тарифу.

Первый заместитель мэра города Олег Синютка назвал новую цену «социальным тарифом». 

- При существующих ценах на горючее 1,25 грн. за проезд в маршрутке – это не тариф, а себестоимость перевозок, - сообщил председатель Ассоциации перевозчиков Львова Роман Лобода. Но, как бы там ни было, кое-что изменилось. Сразу после введения в действие нового тарифа от водителей можно будет уже требовать билет, и они обязаны его выдать.   Представители власти и перевозчики договорились о создании постоянно действующей рабочей группы, которая будет собираться один раз в месяц. Кроме того, как сообщил Олег Синютка, на сегодняшний день диалог с перевозчиками еще не окончен, поэтому 21 декабря Львовский горсовет снова сядет с ними за стол переговоров. Ведь некоторые вопросы пока остаются несогласованными. В этот день рабочая группа будет работать над схемой маршрутных перевозок, над количеством и наличием технических характеристик транспортных средств, которые будут работать на маршрутах во Львове, над соответствием графику перевозок и вопросами улучшения качества перевозок в городских маршрутках. Нерешенным остается также вопрос новой стоимости перевозок согласно фактическим расходам перевозчиков и возможности получения ими прибыли для обновления транспортного парка.  

При этом Олег Синютка сообщил, что новый тариф – не навсегда. В последующие три месяца – до 1 марта – чиновники вместе с перевозчиками снова будут пересматривать цену на проезд в маршрутках.

По словам Романа Лободы, в случае, если цена горючего поднимется до 6,65 грн., себестоимость перевозок составит 1,55 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт