Мирослава БЗИКАДЗЕ. (4 декабря 2007)
Кэчевские дома передают городу

Кэчевские дома передают городу

таперь дома пренадлежат людям

Теперь жильцы 76-ти львовских кэчевских домов будут платить за отопление не своим домоуправлениям, а непосредственно ЛКП «Львовтеплоэнерго». Нововведение вступило в силу уже в этом месяце, а в январе жильцы кэчевских домов получат новые квитанции на оплату. Специально для этого на предприятии создали новое отделение.

Чтобы деньги не «терялись»

Жильцы домов КЭЧ, которые находятся на улицах Дорошенко, Карпинца, Стрыйской, Симоненко, Гашека, Максимовича, Тракт Глинянский, Линкольна и Мыколайчука, за отопление и горячую воду будут рассчитываться не со своими домоуправлениями, а непосредственно с предприятием «Львовтеплоэнерго». На такой шаг городские чиновники вынуждены были пойти, чтобы ликвидировать задолженность ведомственных домов перед тепловиками.

- Военной прокуратурой проведена проверка домоуправлений и оказалось, что они задолжали нашему предприятию за теплоэнергию 7 миллионов гривен, - рассказала начальник отдела по сбору платежей с жильцов домов КЭЧ за услуги теплоснабжения ЛКП «Львовтеплоэнерго» Мирослава Шишко. – То есть люди регулярно платили, а ДУ просто не перечисляли денег на наши счета. Вы же сами понимаете, какая у нас сейчас ситуация с газом, если мы не рассчитаемся с газовиками на 100%, нам не дадут газа. Если мы не соберем все деньги с наших абонентов, то, конечно же, не сможем и платить, тем более при таких долгах. Поэтому горсовет принял решение, чтобы жильцы платили нашему предприятию, без всяких посредников, составили договора с ДУ-1, ДУ-2, ДУ-3 и ДУ-4 КЭЧ. Теперь будет система прямых расчетов: жильцы платят в кассу, деньги поступают на наш счет, а мы рассчитываемся за газ.

Договора новые, качество услуг – прежнее

Оплатить услуги «Львовтепло­энерго» можно будет во всех филиалах Сбербанка по новым квитанциям, которые жильцы кэчевских домов получат уже в январе. А вот если у львовян возникают какие-то вопросы по поводу нового вида оплаты, можно обращаться в созданный недавно отдел по сбору платежей с жильцов домов КЭЧ за услуги теплоснабжения ЛКП «Львовтеплоэнерго», которое находится на ул. Городоцкой, 203 или по телефону (032) 245-12-15. Кстати, по этому же номеру телефона каждый месяц с 15-го по 18 число следует давать и показатели счетчиков горячей воды. Кроме того, во всех домоуправлениях дважды в неделю организован прием граждан. Все эти нововведения, по словам чиновников, якобы для пользы самих же жильцов. Однако улучшится ли качество услуг тепловиков, пока никто не гарантирует:

- Мы всем жильцам кэчевских домов подаем тепло и горячую воду, и постараемся так же поступать и в будущем. Но если в каких-то домах проблемы все-таки возникнут, горожане будут нам звонить, мы все запишем и передадим нашему руководству. Пока жалоб на работу нашего новосозданного отдела не было, - дипломатично объяснила Мирослава Шишко.

Время приема в домоуправлениях

ДУ        Дни и время приема      Адрес

ДУ-1 Понедельник - 9.00-11.00; ул. Стрыйская, 105

                среда - 15.00-18.00

ДУ-2 Понедельник - 9.00-11.00; ул. Я. Гашека, 17

                среда - 15.00-18.00

ДУ-3 Понедельник - 9.00-11.00; ул. Околичная, 16

                среда - 15.00-18.00

ДУ-4 Понедельник - 15.00-18.00; ул. Гайдамацкая, 9-а

                 среда - 9.00-11.00

В тему

Владельцы «военных» квартир смогут их приватизировать

На баланс города приняли 98 «военных» домов, 15 общежитий, инженерные коммуникации и внешнее освещение. Соответствующее решение принял исполком горсовета в пятницу, об этом сообщила пресс-служба мэрии.Напомним, несколько раньше в коммунальную собственность Львова передали еще 36 домов КЭЧ, таким образом, на балансе Министерства обороны осталось всего несколько домов. Однако выгодна ли такая перемена самим жильцам, пока неизвестно. В пресс-службе горсовета лишь объяснили, что теперь семьи, проживающие в бывших «военных» домах, смогут приватизировать свои квартиры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бухгалтер-кассир