Олеся АНДРИЕНКО (4 декабря 2007)
Начинается акция «Рождественская свеча»

Начинается акция «Рождественская свеча»

помогаем детям

 

 

Оставляя пожертвование в церкви, можно помочь нуждающимся детям

 

Международный благотворительный фонд «Каритас Украины» начинает ежегодную благотворительную акцию «Рождест­венская свеча». Собранные деньги будут отправлены в помощь социально незащищенным детям – сиротам, полусиротам, из неблагополучных и многодетных семей, «детям улицы».

С благословения главы Украинской греко-католической церкви кардинала Любомира Гузара акция пройдет во всех епархиях и экзархатах УГКЦ в Украине и в отдельных общинах за рубежом. Об этом сообщает департамент информации УГКЦ.

- Благодарим всех, у кого в доме на Рождество в прошлые годы горела свечка с надписью «Рождественская помощь детям». В этом году мы снова приглашаем всех к участию в этом благородном деле. Каждый, кто в Святвечер зажжет на праздничном столе такую свечу, поможет зажечь огонек надежды в детских сердцах, - сообщила координатор акции Лидия Ковальская.

В каждой украинской Греко-католической церкви верующие или просто желающие могут дать пожертвование и получить взамен специально изготовленные свечи. В этом году эти свечи особенные: они изготовлены в мастерской фонда «Каритас – Львов УГКЦ» людьми с задержками развития.

На собранные пожертвования «Каритас» предоставляет помощь детям, которые особенно в этом нуждаются, помогая им в лечении и оздоровлении. Кроме того, «Каритас» организовывает для них отдых в летних лагерях. Все эти мероприятия – это возможность показать детям, что Бог их любит, что есть кто-то, кто ими интересуется, кто о них заботится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ