Мирослава ЯРЕМКИВ. (4 декабря 2007)
До 21 декабря краткосрочные визы в Польшу - бесплатные

До 21 декабря краткосрочные визы в Польшу - бесплатные

Руководство двух стран договорилось о новых правилах пересечения границы

Новые правила получения польских виз для граждан Украины появились в связи с будущим присоединением Польши к Шенгенской зо­не. Согласно договоренности между руководством двух стран, с 1 декабря визы в Польшу стали платными – 35 евро, а также повысились требования для желающих получить визу.

Теперь в консульство необходимо будет предоставить документы, подтверждающие цель поездки, наличие денег для пребывания в стране (например, выписка из банковского счета), а также медицинскую страховку на 30 тысяч евро. Также консулы могут требовать какие-то дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче визы, и проводить дополнительные консультации и собеседования.

Однако еще до 20 декабря граждане Украины, которые часто ездят в Польшу, могут получить и бесплатные краткосрочные визы, сообщает информагентство «Гал-инфо». Срок действия таких виз продлится и после 21 декабря, то есть даты, когда Польша станет официально членом Шенгенского договора.

Если же кто-либо нуждается в лечении или собирается учиться на территории Польши, а также планирует найти там работу, то может рассчитывать на национальную польскую визу даже после присоединения страны к Шенгенской зоне.

Договором об условиях поездок граждан между Украиной и Республикой Польша, подписанным 30 ноября руководством двух стран, предусмотрены существенные льготы при выдаче виз родственникам граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в государствах-членах ЕС, бизнесменам, журналистам, членам официальных делегаций, учащимся, студентам, профессиональным перевозчикам, пенсионерам, представителям органов власти.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ивано-франковск cтраховой агент со своим автомобилемпогода львывЭдуардо Санчес