Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 декабря 2007)

Из кранов львовян течет грязная вода

Санстанция и водоканал считают, что причиной тому частые ремонты труб

Сегодня все больше горожан жалуются на грязную воду, которая течет из их кранов. Специалисты санитарных служб объясняют это частыми прорывами и ремонтами водопроводов.

- В последнее время львовская вода была с очень высоким содержанием железа, - рассказывает начальник отдела коммунальной гигиены Львовской городской санстанции Мирослава Лесюк. – Именно этот желтоватый цвет воды появлялся из-за железа. Сейчас, особенно в Сыховском районе, очень много прорывов, которые несвоевременно ликвидируют специалисты ЛКП «Львовводоканал», а это может быть причиной попадания в трубы поверхностных вод.

Также, по словам Мирославы Лесюк, не исключено, что вода может загрязниться во время ремонта и на самом водоканале. Этого не отрицают и сами коммунальщики.

– В последнее время наше предприятие активно проводит работы по освоению денег Всемирного банка, выделенных для реконструкции водопроводных магистралей. В связи с этим примерно дважды в неделю у нас происходят переврезки старых водопроводов и, конечно же, такие локальные работы могут влиять на качество воды, – рассказала «КП» руководитель пресс-службы ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбатая. – После запуска нового водопровода в воде может быть повышенное содержание железа, поскольку приходится отключать систему, спускать воду, а за это время трубы окисляются. Понимаю, что это доставляет массу неудобств нашим абонентам, но, к сожалению, другого способа реконструировать водопровод нет. Однако качество воды от этого ухудшается ненадолго, из кранов львовян желтая вода течет всего несколько минут.А в общем качество львовской воды не ухудшилось, и, по словам Ульяны Горбатой, из скважин добывают абсолютно чистую воду, без отклонений от санитарных норм.

P.S. Если же из крана постоянно течет грязная, желтая вода, следует обращаться в центральную диспетчерскую службу водоканала по телефонам: (032) 276-20-50 или 051.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главного редактора в Днепропетровске